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Pappardelle con pesto di finocchi, arancia, menta e polpo: ricetta e preparazione

Pappardelle con pesto di finocchi, arancia, menta e polpo

Redazione di Torino
Pappardelle con pesto di finocchi, arancia, menta e polpo

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pappardelle con pesto di finocchi, arancia, menta e polpo

Polpo: 4 tentacoli,
Arancia: mezza,
Limone: mezzo,
Menta: 1 ramettino,
Pinoli: 1 cucchiaio,
Pangrattato: 4 cucchiai,
Cannella: 1 pizzico,
Aglio: 1 spicchio,

» Preparazione di: Pappardelle con pesto di finocchi, arancia, menta e polpo

Mettere l’acqua della pasta, nel frattempo tagliare il finocchio in 4 e lavarlo, poi l’arancia e limone con la buccia e la menta. Grattugiare il limone e l’arancia.

 

Mettere in un recipiente alto e stretto il finocchio tagliato la polpa d’arancia e del limone (precedentemente pulito dalla parte bianca), i pinoli, uno spicchio d’aglio, sale, olio d’oliva extra vergine e qualche fogliolina di menta.

 

Frullare per pochi secondi. Tostare In una padella il pane grattugiato con un filo d’olio e una spolverata di cannella. Cuocere la pasta, in una padella scaldare il polpo tagliato con un filo d’olio ed un mestolo d’acqua della cottura saltare la pasta con il pesto a fuoco spento e servirla. 
  
 


» I nostri consigli


Tagliate il finocchio e lasciatelo a bagno nell'acqua fredda per 2 ore, lo rende più dolce e più piacevole ai bambini piccoli, spolverare con il pane grattugiato alla cannella e qualche foglia di cannella.


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