Pappa al pomodoro

Un classico, la pappa al pomodoro.

Un piatto rivisitato in mille modi ma che non stanca mai!

nonna papera
Pappa al pomodoro

Difficoltà:
bassa

Dosi:
1 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pappa al pomodoro

» Preparazione di: Pappa al pomodoro

In un tegame, portate a bollore la passata di pomodoro con il sale e gli aromi tritati finemente.
Aggiungete brodo vegetale fino a raggiungere il grado di densità desiderata.


Io ne ho messo proprio poco, la volevo bella densa e corposa.
Versatelo in una ciotola fonda.
Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, a crudo e accompagnate a crostini di pane e parmigiano grattugiato. 


» I nostri consigli

Se vi riuscisse troppo liquida, a volte succede, può dipendere dal tipo di passata, basterà aggiungere un cucchiaino di maizena e portare di nuovo a bollore, mescolando ed avendo cura che non si formino grumi.

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 


» Curiosità

La Pappa al Pomodoro è una ricetta sana della cucina tradizionale contadina toscana, povera e semplice.

Il pane andrebbe cotto fino a renderlo poltiglia. Ma vi assicuro che questa è una buona variante. 


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