Pappa al pomodoro

Un classico, la pappa al pomodoro.

Un piatto rivisitato in mille modi ma che non stanca mai!

nonna papera
Pappa al pomodoro

Difficoltà:
bassa

Dosi:
1 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pappa al pomodoro

» Preparazione di: Pappa al pomodoro

In un tegame, portate a bollore la passata di pomodoro con il sale e gli aromi tritati finemente.
Aggiungete brodo vegetale fino a raggiungere il grado di densità desiderata.


Io ne ho messo proprio poco, la volevo bella densa e corposa.
Versatelo in una ciotola fonda.
Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, a crudo e accompagnate a crostini di pane e parmigiano grattugiato. 


» I nostri consigli

Se vi riuscisse troppo liquida, a volte succede, può dipendere dal tipo di passata, basterà aggiungere un cucchiaino di maizena e portare di nuovo a bollore, mescolando ed avendo cura che non si formino grumi.

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 


» Curiosità

La Pappa al Pomodoro è una ricetta sana della cucina tradizionale contadina toscana, povera e semplice.

Il pane andrebbe cotto fino a renderlo poltiglia. Ma vi assicuro che questa è una buona variante. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Marmellata di albicocche Ricetta Rustichelle per panini Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana Ricetta Tournedos di manzo su crema di cannellini Ricetta Agnolotti alla Piemontese Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Tagliolini all'astice e pomodorini su crema di melanzane affumicate Ricetta Ciambella di pane farcita Ricetta Gratin de riz à la Neuventze
Le stagionali

Ricetta Cannoli siciliani con crema al latte Ricetta Torta salata con uova, ortiche e ricotta Ricetta Baci di dama Ricetta Frittelle di mele Ricetta Spezzatino con piselli Ricetta Spaghetti integrali con noci e formaggio Ricetta Pane alla salvia Ricetta Torta di amarene Ricetta Insalata di prosciutto cotto
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare