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Orecchiette alle cime di rapa: ricetta e preparazione

Orecchiette alle cime di rapa

Le orecchiette con le cime di rapa sono un piatto celebre della tradizione pugliese e, più precisamente, della provincia di Bari. Questo particolare formato di pasta, chiamato anche "recchitelle", è tipico di tutta la ragione e, a seconda delle zone, viene cucinato con dciversi condimenti.

Redazione Centrale
Orecchiette alle cime di rapa

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Orecchiette alle cime di rapa

Pasta: Orecchiette: 200 g fresche,
Acciughe: 2, 3 sotto sale,
Aglio: 2 spicchi,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Orecchiette alle cime di rapa

Mondate le cime di rapa e lavatele piu' volte in acqua corrente.

Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamente quindi asciugatele e dividetele a filetti.
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e non appena raggiunge l'ebollizione, salatela e buttatevi le cime di rapa tagliate a pezzetti.

Dopo cinque minuti, versate nella pentola anche le orecchiette e terminate la cottura.
Intanto, scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi rosolare lo spicchio d'aglio, tagliato a fettine e il peperoncino.

Quando l'aglio e' imbiondito, ritirate la padella dal fuoco e aggiungete le acciughe al soffritto schiacciandole con la forchetta.

Quando la pasta e le verdure sono cotte ma ancora un po' al dente, scolatele, versatele nella padella con il soffritto e fatele saltare per qualche minuto nel condimento prima di servirle ben calde.

 


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