Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere

 

Ricetta presentata da Paolo Bertholier a "Caccia al cuoco" di Rai 1 condotto da Antonella Clerici.  

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere

Difficoltà:
bassa

Dosi:
1 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere

Aceto di vino rosso: mezzo cucchiaio,
Tarassaco: plissenlist, 50 g,
Farina: 80 g, bianca tipo 00,
Birra: 50 g,
Acqua: 150 g,
Pomodori: 1 passito,, a Julienne,

» Preparazione di: Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere

 A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae.

 

Tagliare la toma Valdostana a dadi di circa 2 cm per lato. Preparare una pastella amalgamando le due farine con la birra, l’acqua e un pizzico di sale.

 

Cuocere la pera al vapore e frullarla al naturale fino ad ottenere la vellutata. 

 

Immergere i dadi di toma nella pastella e friggerli in olio extravergine ben caldo quindi scolarli e farli asciugare su carta assorbente. 

 

Pulire il tarassaco e condire l’insalatina con l’aceto di vino rosso, l’olio extravergine e un pizzico di sale. Servire le noisettes ben calde con la vellutata di pere e l’insalatina di tarassaco.  


» I nostri consigli

 Decorare con una fettina di pera, una julienne di pomodoro e alcuni petali di fiori


» Curiosità

 Il tarassaco ha proprietà officinali, diuretiche e antiureumatiche. Alla fine della stagione invernale serve per purificare.


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