Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere

 

Ricetta presentata da Paolo Bertholier a "Caccia al cuoco" di Rai 1 condotto da Antonella Clerici.  

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere

Difficoltà:
bassa

Dosi:
1 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere

Aceto di vino rosso: mezzo cucchiaio,
Tarassaco: plissenlist, 50 g,
Farina: 80 g, bianca tipo 00,
Birra: 50 g,
Acqua: 150 g,
Pomodori: 1 passito,, a Julienne,

» Preparazione di: Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere

 A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae.

 

Tagliare la toma Valdostana a dadi di circa 2 cm per lato. Preparare una pastella amalgamando le due farine con la birra, l’acqua e un pizzico di sale.

 

Cuocere la pera al vapore e frullarla al naturale fino ad ottenere la vellutata. 

 

Immergere i dadi di toma nella pastella e friggerli in olio extravergine ben caldo quindi scolarli e farli asciugare su carta assorbente. 

 

Pulire il tarassaco e condire l’insalatina con l’aceto di vino rosso, l’olio extravergine e un pizzico di sale. Servire le noisettes ben calde con la vellutata di pere e l’insalatina di tarassaco.  


» I nostri consigli

 Decorare con una fettina di pera, una julienne di pomodoro e alcuni petali di fiori


» Curiosità

 Il tarassaco ha proprietà officinali, diuretiche e antiureumatiche. Alla fine della stagione invernale serve per purificare.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Roast beef con salsa calda Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Tagliatelle con prosciutto e carciofini Ricetta Pasta cu l'anciovi  alla palermitana Ricetta Pasticcio di mele Ricetta Tagliatelle gratinate con rigaglie di pollo di Bruno Barbieri Ricetta Tortelli di Baccala' con salsa di zucchine del Ristorantino del Borgo Ricetta Polpette in foglie di limone Ricetta Patate pasticciate
Le stagionali

Ricetta Sorbetto di melone Ricetta Torta Marmorizzata Ricetta Ricetta Coniglio al forno con patate Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta tortellini al ragù di funghi Ricetta Sugo alle vongole Bimby Ricetta Risotto al pomodoro, crescenza e basilico Ricetta Bagnet vert e bagnet russ
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare