Nido di tagliatelle con pesce spada e melanzane

Di Laura Margheritino

 

Nella ricetta delle tagliatelle con pesce spada e melanzane, pesce e ortaggi si sposano così bene che l'uno esalta l'altro, senza appesantirsi a vicenda e la menta ben si concilia, sia dal punto di vista del gusto che da quello estetico, perché anche l'occhio vuole la sua parte.

Redazione di Palermo
Nido di tagliatelle con pesce spada e melanzane

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
8 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Nido di tagliatelle con pesce spada e melanzane

» Preparazione di: Nido di tagliatelle con pesce spada e melanzane

Prendete una melanzana e tagliatela a tocchetti, poi metteteli a bagno in abbondante acqua e sale per circa 10 minuti, quindi scolateli bene, asciugateli e friggeteli in olio extravergine d'oliva e metteteli per un attimo da parte.

 

Prendete la fetta di pesce spada e tagliatela a tocchetti, quindi mettete questi in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e cuoceteli a fuoco lento e poi scolateli dall'olio in eccesso; quando sono ben rosolati, aggiungete un po' di vino bianco a sfumare e dei pomodorini datterini, facendo cuocere insieme il tutto.

 

Quando il condimento è prossimo alla cottura, aggiungete i tocchetti di melanzane fritti e un po' di menta, quindi mescolate bene il tutto per un  paio di minuti; nel frattempo cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatela al dente, versatele nel recipiente del condimento e amalgamate bene.

 

Disponete un piatto e arrotolate le tagliatelle con una forchetta e disponetele a formare un nido e ponete attorno ad esso i pomodorini datterini, arrostiti leggermente nel forno con poco olio extravergine d'oliva; per finire guarnite il tutto con il rimanente condimento di foglioline di menta e con un pizzico di peperoncino, per chi lo gradisce, e servite.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata con tagliatelle all'uovo, mantenendo le stesse dosi.

 

 


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