Mezze Maniche pomodoro ed olive

 

E' arrivata la primavera, piatti leggeri e veloci. Che cosa c'è di meglio di un bel piatto di pasta al pomodoro... Aggiungendo un semplice ingrediente, come le olive diventa un vero protagonista della tavola.

 
 
Arianna Bargilli
Mezze Maniche pomodoro ed olive

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Mezze Maniche pomodoro ed olive

Pomodori: 400g, freschi pachino,
Olive: 100g , nere Taggiasche,
Aglio: 1 spicchio,
Pasta: 400g, mezze maniche,
Sale: q.b.,
Basilico: 1 mazzetto,

» Preparazione di: Mezze Maniche pomodoro ed olive

In un tegame portate a bollore i pomodori per 10 minuti, lasciateli raffreddare e spellateli. Tagliate a metà e passateli con il passa verdure, fino ad ottenere una salsa omogenea.

 

In un tegame mettete 4 cucchiai di olio ed unite 1 spicchio di aglio e le olive nere, non appena inizia a dorare aggiungete la salsa e lasciate cuocere a fuoco dolce.

 

Aggiustate di sale e pep e lasciate sul fuoco altri 10 minuti. Nel frattempo portate a bollore l'acqua ed unite la pasta, scolate ed ultimate aggiungendo il pomodoro preparato e ripassato in un tegame per 1/2 minuti.

Servite subito.
 


» I nostri consigli

Utilizzate solamente olive nere Taggiasche, il loro retrogusto dolce/amaro è perfetto da abbinare al gusto del pomodoro fresco.


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