Mezze maniche alla Amatriciana

Basta un po' di fantasia per rinnovare il gusto di tradizione. E trasformare il piu' classico dei primi in un irresistibile peccato di gola".

Oggi mondodelgusto vuole proporvi un classico della cucina tradizionale romana, la pasta con il sugo di Matriciana rivisitato anziche' con i classici "Bucatini" con una pasta corta di tutto rispetto: le Mezze Maniche che grazie alla superficie rigata e alla forma a tubo con doppia apertura, imprigionano i sughi ed i loro ingredienti.

Arianna Bargilli
Mezze maniche alla Amatriciana

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Mezze maniche alla Amatriciana

Guanciale: 200 g, a dadini,
Salsa di pomodoro: 300 ml, passata rustica,
Vino bianco: 4 dl, secco,
Curry: 1 cucchiaino,
Cipolla: 1,grande,

» Preparazione di: Mezze maniche alla Amatriciana

In una casseruola larga e fonda lasciate rosolare una Cipolla tagliata a dadini; non appena sarà dorata aggiungere il guanciale tagliato a dadini, e lasciate cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti.

 

Non appena risulterà croccante aggiungete il vino e lasciate sfumare per 3-4minuti. Una volta ristretto, aggiungete la passata rustica, polposa e densa e mescolate aggiustando di sale e pepe.

 

Ultimate la cottura per 10 minuti, unite un pizzico di curry, continuate a mescolare e togliete dal fuoco.

 

Nel frattempo avete portato a bollore 1 l di acqua; buttate  la pasta e scolatela al dente; unite al sugo preparato e fate saltare continuando la cottura per 2-3 minuti.

Aggiungete a piacere peperoncino oppure altro curry. Servite nei piatti e portate a tavola non appena preparato.


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