Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu

Ricetta tipica calabrese

Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu

Difficoltà:
media

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu

Aglio: 1-3 spicchi secondo i propri gusti,
Peperoni: 1 rosso e piccante,
Sale grosso: 1 pugno per cottura pasta,
Pepe: q.b.,

» Preparazione di: Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu

Preparate una salsa con mezzo bicchiere d'olio e poco strutto di maiale, pomodori pelati, Cipolla e prezzemolo tritati, dadi di capicollo o guanciale, uno spicchio d'aglio, peperone rosso piccante spezzettato. Fate soffriggere il tutto e aggiungete solo in un secondo tempo i pomodori.

 

Lessate in abbondante acqua dei maccheroni spezzati con le mani, che una volta cotti sistemerete a strati da condire con la salsa e cospargerete di pecorino grattuggiato, pezzetti di caciocavallo, fettine di uova sode, polpettine di carne (preparate con carne, aglio e prezzemolo tritati, mollica di pane, un uovo intero, sale e pepe nero). Passate in forno per venti minuti circa.


» I nostri consigli

 

Abbinare vino rosso Tramontana

Chi volesse può sostituire il capicollo con il guanciale per un gusto più delicato


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pappa al pomodoro Ricetta Biscotti Pasquali Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Panna Cotta agli Asparagi di Santena Ricetta Panna cotta ai peperoni di Carmagnola con  gelato ai peperoni Ricetta Spaghetti alle tre carni Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Crumble di asparagi con seiras d'alpeggio Ricetta Carciofi alla Romana
Le stagionali

Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Budino alle fragole e pesche Ricetta Gratin de riz à la Neuventze Ricetta Focaccia alle olive verdi e pomodori ovalini Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Insalata di farro e verdure
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare