Gratin de riz à la Neuventze

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Gratin de riz à la Neuventze

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
25 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gratin de riz à la Neuventze

» Preparazione di: Gratin de riz à la Neuventze

 A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Cuocere il riso come un risotto classico, nel frattempo tagliare il pomodoro a fette sottili e le zucchine a cubetti. A metà cottura del riso, unire le zucchine, il timpo, noce moscata e mantecare con metà fontina.In una pirofila comporre strati di riso alternati a fette di pomodoro. Completare con la restante fontina e il pane nero, fiocchi di burro. Infornare.   


» I nostri consigli

 Servire caldo.


» Curiosità

E' una ricetta molto particolare, di cui non esisteva una traccia scritta. E' stata concessa nel 1984 dalla perpetua del prete di Nus, allo chef Paolo Bertholier. Era un piatto che la donna serviva nei giorni di festa, quando a Nus, in visita al prete, vi passavano il Vescovo o altre personalità importanti. 


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