Gratin de riz à la Neuventze

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Gratin de riz à la Neuventze

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
25 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gratin de riz à la Neuventze

» Preparazione di: Gratin de riz à la Neuventze

 A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Cuocere il riso come un risotto classico, nel frattempo tagliare il pomodoro a fette sottili e le zucchine a cubetti. A metà cottura del riso, unire le zucchine, il timpo, noce moscata e mantecare con metà fontina.In una pirofila comporre strati di riso alternati a fette di pomodoro. Completare con la restante fontina e il pane nero, fiocchi di burro. Infornare.   


» I nostri consigli

 Servire caldo.


» Curiosità

E' una ricetta molto particolare, di cui non esisteva una traccia scritta. E' stata concessa nel 1984 dalla perpetua del prete di Nus, allo chef Paolo Bertholier. Era un piatto che la donna serviva nei giorni di festa, quando a Nus, in visita al prete, vi passavano il Vescovo o altre personalità importanti. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine Ricetta Le chiacchiere Ricetta Sugo alle vongole Bimby Ricetta Filetto di maiale ai funghi Ricetta Tartare di frutta  alle erbe aromatiche Ricetta Braciole di pesce spada Ricetta Risotto alle mele Ricetta Mini Cakes al cioccolato Ricetta Anguilla in brodetto con polenta
Le stagionali

Ricetta Pane alla salvia Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa Ricetta Pomodori sfiziosi Ricetta Tartare di Pesce Ricetta Vitello tonnato alla langarola Ricetta Carciofi alla Giudia Ricetta Cappelletti di Romagna Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare