Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola

Ricetta di Luisa Vallazza - Ristorante: Al Sorriso - Soriso (NO) Relais & Châteaux, 3 stelle Michelin.
 

 

 

Fosca
Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola

Farina: 100 g di polenta bramata,
Acqua: 1/2 l,
Sale: q.b.,
Uova: 1 tuorlo,
Formaggio Grana: 1 cucchiaino, padano,
Panna: 200 g,
Pera: 1 Williams,
Burro: 1 noce,

» Preparazione di: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola

Bollite l’acqua, salate, versate a pioggia la farina di polenta, cuocete per 40 minuti rimestando spesso e aggiungete il rosso d’uovo e il parmigiano. Con due cucchiai preparate i gnocchetti e disponeteli su una placca imburrata, tenendoli al caldo.

 

Preparate la salsa facendo bollire la panna riducendola di un terzo, salate e aggiungete il gorgonzola lontano dal fuoco e mischiate fino a completo scioglimento. Aggiungete la noce moscata e correggete eventualmente di sale, passate al colino e tenete in caldo. Tagliate a dadini la pera dopo averla sbucciata, scottatela nel burro lasciandola al dente.

 

Componete il piatto ponendo al centro la salsa, quindi gli gnocchi (5 a testa) a forma di fiore e al centro il mucchietto di pere, irrorando con il burro di cottura delle pere. Servite caldissimo.
 


» I nostri consigli

Si consiglia l'abbinamento con Chardonnay

 

Visita www.gorgonzola.com/gorgonzola.asp


» Curiosità

 

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Insalata di Indivia Belga e Zucca Ricetta Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto Ricetta Polpette in foglie di limone Ricetta Pasta cotto e gorgonzola dolce Ricetta Paccari allo Scorfano Ricetta Zuppa di cipolle Ricetta Torta di mele e pere Ricetta Gazpacho di mirtilli con crisps di parmigiano
Le stagionali

Ricetta Lonza di maiale alle mele Ricetta Cremino al cioccolato fondente Ricetta Spaghetti di riso senza glutine Ricetta Risotto all'uovo Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Torta di carote Ricetta Torta di Pan di Spagna, farcita Ricetta Spaghetti tonno e alici Ricetta Biscottini morbidi
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare