Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola

Ricetta di Luisa Vallazza - Ristorante: Al Sorriso - Soriso (NO) Relais & Châteaux, 3 stelle Michelin.
 

 

 

Fosca
Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola

Farina: 100 g di polenta bramata,
Acqua: 1/2 l,
Sale: q.b.,
Uova: 1 tuorlo,
Formaggio Grana: 1 cucchiaino, padano,
Panna: 200 g,
Pera: 1 Williams,
Burro: 1 noce,

» Preparazione di: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola

Bollite l’acqua, salate, versate a pioggia la farina di polenta, cuocete per 40 minuti rimestando spesso e aggiungete il rosso d’uovo e il parmigiano. Con due cucchiai preparate i gnocchetti e disponeteli su una placca imburrata, tenendoli al caldo.

 

Preparate la salsa facendo bollire la panna riducendola di un terzo, salate e aggiungete il gorgonzola lontano dal fuoco e mischiate fino a completo scioglimento. Aggiungete la noce moscata e correggete eventualmente di sale, passate al colino e tenete in caldo. Tagliate a dadini la pera dopo averla sbucciata, scottatela nel burro lasciandola al dente.

 

Componete il piatto ponendo al centro la salsa, quindi gli gnocchi (5 a testa) a forma di fiore e al centro il mucchietto di pere, irrorando con il burro di cottura delle pere. Servite caldissimo.
 


» I nostri consigli

Si consiglia l'abbinamento con Chardonnay

 

Visita www.gorgonzola.com/gorgonzola.asp


» Curiosità

 

 


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