Gnocchi con crema di broccoli

Gnocchi di patate e broccoli, sapori dolciastri, ma sapori che legano bene, secondo i miei gusti.

nonna papera
Gnocchi con crema di broccoli

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gnocchi con crema di broccoli

» Preparazione di: Gnocchi con crema di broccoli

Frullate i broccoli precedentemente lessati, con 2 cucchiai di acqua, scaldateli aggiungendo la besciamella e il sale.
Cuocete gli gnocchi di patate e conditeli con la crema di broccoli.
Versateli delicatamente, in una pirofila da forno, oliata leggermente, cospargete di parmigiano e gratinate in forno, fino a superficie dorata.


» I nostri consigli

Se fate ben cuocere il broccolo e lo  utilizzate subito, vi basterà schiacciarlo con il dorso della forchetta.

Quelli che ho usato io li avevo in frigo, quindi essendo freddi e più duri, ho utilizzato il mixer.

 

Visitate http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Per pulire i broccoli bisogna togliere le foglie ed i gambi più duri e legnosi, poi lavare il broccolo in acqua fredda ed è pronto per essere cucinato.

Si cuociono in acqua bollente salata per 10-15 minuti, senza coperchio.

 

Sono ortaggi ricchi di zolfo, per questo, emanano durante la cottura cattivo odore. Per ovviare a tale problema, si può unire un cucchiaio di aceto o il succo di un limone nell’acqua in ebollizione.

 

Il tempo di cottura degli gnocchi è velocissimo, in realtà è un rapido passaggio nell'acqua bollente. Dal momento in cui, si buttano nell'acqua in ebollizione, passeranno appena 2 minuti.

Vedrete gli gnocchi salire a galla, lasciateli salire tutti e toglieteli dall'acqua o andranno in poltiglia.

 

I tempi di cottura che ho dato nella ricetta, sono compresi di gratinatura al forno.

Ed i broccoli li avevo precedentemente lessati.

Quindi potrete anche utilizzare broccoli rimasti che vi gironzolano nel frigo.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Piadina con prosciutto e pomodorini Ricetta Sarde a Beccafico Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Salsa di ricotta all'erba cipollina Ricetta Carciofi alla Romana Ricetta Ciacci Ricetta Green Moon Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Verdure in pastella
Le stagionali

Ricetta Insalata di farro e verdure Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Spaghetti cacio e pepe Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Carne all'albese con insalata di vedure Ricetta Sofficini con speck, gorgonzola e sedano Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Chicche di patate rosse di Gimillan e cestino croccante di toma vecchia valdostana
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare