Gnocchi con crema di broccoli

Gnocchi di patate e broccoli, sapori dolciastri, ma sapori che legano bene, secondo i miei gusti.

nonna papera
Gnocchi con crema di broccoli

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gnocchi con crema di broccoli

» Preparazione di: Gnocchi con crema di broccoli

Frullate i broccoli precedentemente lessati, con 2 cucchiai di acqua, scaldateli aggiungendo la besciamella e il sale.
Cuocete gli gnocchi di patate e conditeli con la crema di broccoli.
Versateli delicatamente, in una pirofila da forno, oliata leggermente, cospargete di parmigiano e gratinate in forno, fino a superficie dorata.


» I nostri consigli

Se fate ben cuocere il broccolo e lo  utilizzate subito, vi basterà schiacciarlo con il dorso della forchetta.

Quelli che ho usato io li avevo in frigo, quindi essendo freddi e più duri, ho utilizzato il mixer.

 

Visitate http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Per pulire i broccoli bisogna togliere le foglie ed i gambi più duri e legnosi, poi lavare il broccolo in acqua fredda ed è pronto per essere cucinato.

Si cuociono in acqua bollente salata per 10-15 minuti, senza coperchio.

 

Sono ortaggi ricchi di zolfo, per questo, emanano durante la cottura cattivo odore. Per ovviare a tale problema, si può unire un cucchiaio di aceto o il succo di un limone nell’acqua in ebollizione.

 

Il tempo di cottura degli gnocchi è velocissimo, in realtà è un rapido passaggio nell'acqua bollente. Dal momento in cui, si buttano nell'acqua in ebollizione, passeranno appena 2 minuti.

Vedrete gli gnocchi salire a galla, lasciateli salire tutti e toglieteli dall'acqua o andranno in poltiglia.

 

I tempi di cottura che ho dato nella ricetta, sono compresi di gratinatura al forno.

Ed i broccoli li avevo precedentemente lessati.

Quindi potrete anche utilizzare broccoli rimasti che vi gironzolano nel frigo.


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