Gnocchi di patate e broccoli, sapori dolciastri, ma sapori che legano bene, secondo i miei gusti.
nonna paperaFrullate i broccoli precedentemente lessati, con 2 cucchiai di acqua, scaldateli aggiungendo la besciamella e il sale.
Cuocete gli gnocchi di patate e conditeli con la crema di broccoli.
Versateli delicatamente, in una pirofila da forno, oliata leggermente, cospargete di parmigiano e gratinate in forno, fino a superficie dorata.
Se fate ben cuocere il broccolo e lo utilizzate subito, vi basterà schiacciarlo con il dorso della forchetta.
Quelli che ho usato io li avevo in frigo, quindi essendo freddi e più duri, ho utilizzato il mixer.
Visitate http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/
Per pulire i broccoli bisogna togliere le foglie ed i gambi più duri e legnosi, poi lavare il broccolo in acqua fredda ed è pronto per essere cucinato.
Si cuociono in acqua bollente salata per 10-15 minuti, senza coperchio.
Sono ortaggi ricchi di zolfo, per questo, emanano durante la cottura cattivo odore. Per ovviare a tale problema, si può unire un cucchiaio di aceto o il succo di un limone nell’acqua in ebollizione.
Il tempo di cottura degli gnocchi è velocissimo, in realtà è un rapido passaggio nell'acqua bollente. Dal momento in cui, si buttano nell'acqua in ebollizione, passeranno appena 2 minuti.
Vedrete gli gnocchi salire a galla, lasciateli salire tutti e toglieteli dall'acqua o andranno in poltiglia.
I tempi di cottura che ho dato nella ricetta, sono compresi di gratinatura al forno.
Ed i broccoli li avevo precedentemente lessati.
Quindi potrete anche utilizzare broccoli rimasti che vi gironzolano nel frigo.