Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli

Su gentile concessione dello chef Roberto Dessì

Redazione di Torino
Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
40 min

Cottura:
60 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli

» Preparazione di: Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli

Cuocere le patate a vapore schiacciarle e ancora calde aggiungervi la farina, il parmigiano e il sale impastando fino ad ottenere un impasto morbido facendo attenzione a non renderlo troppo morbido, in tal caso aggiungere un pò di farina.

Formare delle strisce di pasta come fossero grissini e tagliarle in piccoli pezzi, si consiglia di provare a far cuocere un paio di gnocchi per assicurasi che la consistenza sia quella desiderata, infarinare gli gnocchi e disporli in una teglia avendo cura di non metterli uno sopra l'altro per evitare che si attacchino. 
 
Introdurre nel bicchiere del frullino ad immersione tutti gli ingredienti a parte l'olio che verrà introdotto poco alla volta, fino a rendere il composto cremoso.
Pulire e tagliare i calamaretti a rondelle, nel frattempo mettere su l'acqua per gli gnocchi, tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, aggiungere il pesto e bagnare con poca acqua di cottura, lessare, velocemente i calamaretti per non più di 30 secondi e unirli al pesto
Cuocere gli gnocchi e farli saltare in padella stando attenti a non far cuocere il pesto.
Servirli nel piatto con un a fogliolina di basilico e il ciuffetto dei calamaretti.

 


» I nostri consigli

Il ghiaccio serve ad evitare l'ossidazione del basilico facendo si che resti di un verde brillante.

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Tartare di frutta  alle erbe aromatiche Ricetta Pizza con prosciutto, pomodoro, speck e funghi Ricetta Mousse di gorgonzola con confetture di zucca Ricetta Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa Ricetta Faraona deliziosa Ricetta Involtini di melanzane Ricetta Focaccia barese
Le stagionali

Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana Ricetta Ciambella di pane farcita Ricetta Torta all'ananas Ricetta Risotto all'Arneis del Roero Ricetta Rivoltata di pesche Ricetta Budini di mele e nocciole Ricetta Focaccia Classica Ricetta Torta al Limone
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare