Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli

Su gentile concessione dello chef Roberto Dessì

Redazione di Torino
Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
40 min

Cottura:
60 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli

» Preparazione di: Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli

Cuocere le patate a vapore schiacciarle e ancora calde aggiungervi la farina, il parmigiano e il sale impastando fino ad ottenere un impasto morbido facendo attenzione a non renderlo troppo morbido, in tal caso aggiungere un pò di farina.

Formare delle strisce di pasta come fossero grissini e tagliarle in piccoli pezzi, si consiglia di provare a far cuocere un paio di gnocchi per assicurasi che la consistenza sia quella desiderata, infarinare gli gnocchi e disporli in una teglia avendo cura di non metterli uno sopra l'altro per evitare che si attacchino. 
 
Introdurre nel bicchiere del frullino ad immersione tutti gli ingredienti a parte l'olio che verrà introdotto poco alla volta, fino a rendere il composto cremoso.
Pulire e tagliare i calamaretti a rondelle, nel frattempo mettere su l'acqua per gli gnocchi, tostare i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, aggiungere il pesto e bagnare con poca acqua di cottura, lessare, velocemente i calamaretti per non più di 30 secondi e unirli al pesto
Cuocere gli gnocchi e farli saltare in padella stando attenti a non far cuocere il pesto.
Servirli nel piatto con un a fogliolina di basilico e il ciuffetto dei calamaretti.

 


» I nostri consigli

Il ghiaccio serve ad evitare l'ossidazione del basilico facendo si che resti di un verde brillante.

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Frittata di fiori di zucca al profumo di menta Ricetta Spaghetti salvia e rucola Ricetta Insalata di Indivia Belga e Zucca Ricetta Torta di mele Ricetta Sgombro arrosto in salsa verde del Ristorantino del Borgo Ricetta Chenefle al timo serpillo e pancetta croccante alle noci Ricetta Insalata di farro e verdure
Le stagionali

Ricetta Chicche colorate Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Tagliolini all'astice e pomodorini su crema di melanzane affumicate Ricetta Tonno con la cipollata in agrodolce Ricetta tortellini al ragù di funghi Ricetta Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Ricetta Melanzane al cioccolato Ricetta Budino di pesche sciroppate e amaretti Ricetta Verdure gratinate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare