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Giardino di verdure d'inverno all'olio di noci con crema di acciughe e aglio: ricetta e preparazione

Giardino di verdure d'inverno all'olio di noci con crema di acciughe e aglio

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Giardino di verdure d'inverno all'olio di noci con crema di acciughe e aglio

Difficoltà:
media

Dosi:
1 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
40 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Giardino di verdure d'inverno all'olio di noci con crema di acciughe e aglio

Carote: 30 g,
Sedano: mezza costa,
Navone: 2 fette,
Carote: viola, 1,
Peperoni: 1 falda,
Porro: 2 fette,
Spinaci: 2 foglie,
Aglio: 1 spicchio,
Acciughe: 6 filetti,
Panna: 2 cucchiai,
Olio di noce: valdostano 30 g,
Sale: fiore, q.b.,

» Preparazione di: Giardino di verdure d'inverno all'olio di noci con crema di acciughe e aglio

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Nettare bene tutte le verdure, tagliare le carote, il topinambour, la costa di sedano, la carota viola, il peperone in pezzi regolari. Esclusi gli spinaci, tutte le verdure dovranno essere cotte o al vapore o in brodo vegetale.  Ultimata la cottura, in una pentola intiepidire le verdure aromatizzandole con olio di noci. A parte produrre la crema d’acciughe, partendo da una rosolatura dello spicchio d’aglio con olio, successivamente unire filetti di acciughe e panna, cucinando per 3 minuti. Frullare. Inserire su un piatto fondo, in un cerchio d'acciaio, la crema di acciughe e sormontare con le verdure aromatizzate. Completare con fiore di sale


» I nostri consigli

Mantenere le verdure croccanti per gustarle meglio.

Servire con un calice di pecorino delle Marche.  

 


» Curiosità

Ricetta presentata durante il casting di  "Caccia al cuoco" Rai 1 dall'executive chef  Paolo Bertholier.


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