Fusilli con pomodorini, ricotta e speck

Di Laura Margheritino -
 

I fusilli con pomodorini, ricotta e speck rappresentano un primo piatto di un piatto davvero semplice e unico e una valida alternativa per preparare qualcosa di diverso, facile e veloce con rimanenze che possiamo trovare nel nostro frigo.

Redazione di Palermo
Fusilli con pomodorini, ricotta e speck

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Fusilli con pomodorini, ricotta e speck

Pasta: 250 g, fusilli
Ricotta: 200 g, una fascella
Speck: 100 g, a dadini
Pomodorini: 200 g, di pachino
Olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai, in bottiglia
Sale: q.b, fino
Peperoncino: q.b., in polvere

» Preparazione di: Fusilli con pomodorini, ricotta e speck

Cuocete i fusilli in acqua salata, nel frattempo in una padella larga mettete un pò d'olio extravergine d'oliva e lo speck e fatelo rosolare; non appena pronto aggiungete dei pomodorini tagliati a metà, fateli cuocere fino a farli ammorbidire e aggiungete un pò di sale e pepe quanto basta.

 

Scolate i fusilli dall'acqua in eccesso, versateli nella padella e amalgamateli con il condimento ottenuto; aggiungete la ricotta e mescolatela bene in maniera uniforme e versate il tutto in un piatto di portata e serviteli ben caldi, aggiungendo qualche foglia di basilico.


» I nostri consigli

Prima di unire la pasta al condimento, scolatela molto al dente, poichè continuerà a cuore mentre si amalgama in padella.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata con pasta con e senza glutine.


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