Fusilli con pomodorini, ricotta e speck

Di Laura Margheritino -
 

I fusilli con pomodorini, ricotta e speck rappresentano un primo piatto di un piatto davvero semplice e unico e una valida alternativa per preparare qualcosa di diverso, facile e veloce con rimanenze che possiamo trovare nel nostro frigo.

Redazione di Palermo
Fusilli con pomodorini, ricotta e speck

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Fusilli con pomodorini, ricotta e speck

Pasta: 250 g, fusilli
Ricotta: 200 g, una fascella
Speck: 100 g, a dadini
Pomodorini: 200 g, di pachino
Olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai, in bottiglia
Sale: q.b, fino
Peperoncino: q.b., in polvere

» Preparazione di: Fusilli con pomodorini, ricotta e speck

Cuocete i fusilli in acqua salata, nel frattempo in una padella larga mettete un pò d'olio extravergine d'oliva e lo speck e fatelo rosolare; non appena pronto aggiungete dei pomodorini tagliati a metà, fateli cuocere fino a farli ammorbidire e aggiungete un pò di sale e pepe quanto basta.

 

Scolate i fusilli dall'acqua in eccesso, versateli nella padella e amalgamateli con il condimento ottenuto; aggiungete la ricotta e mescolatela bene in maniera uniforme e versate il tutto in un piatto di portata e serviteli ben caldi, aggiungendo qualche foglia di basilico.


» I nostri consigli

Prima di unire la pasta al condimento, scolatela molto al dente, poichè continuerà a cuore mentre si amalgama in padella.


» Curiosità

Questa ricetta può essere realizzata con pasta con e senza glutine.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di mele morbida Ricetta Crostata con i frutti d'autunno Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Pappa al pomodoro Ricetta Rotolo con crema e mele spadellate Ricetta Gnocchi di patate e lattuga in salsa gorgonzola Ricetta Costine con le rape della Valle Camonica Ricetta Sformato di patate con avanzi di carne Ricetta Crumble di asparagi con seiras d'alpeggio
Le stagionali

Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Budino alle fragole e pesche Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Torta di ananas Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Involtini di melanzane al forno Ricetta Figs in the rain Ricetta Girelle di crespelle al prosciutto cotto
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare