I fusilli con pomodorini, ricotta e speck rappresentano un primo piatto di un piatto davvero semplice e unico e una valida alternativa per preparare qualcosa di diverso, facile e veloce con rimanenze che possiamo trovare nel nostro frigo.
Redazione di PalermoCuocete i fusilli in acqua salata, nel frattempo in una padella larga mettete un pò d'olio extravergine d'oliva e lo speck e fatelo rosolare; non appena pronto aggiungete dei pomodorini tagliati a metà, fateli cuocere fino a farli ammorbidire e aggiungete un pò di sale e pepe quanto basta.
Scolate i fusilli dall'acqua in eccesso, versateli nella padella e amalgamateli con il condimento ottenuto; aggiungete la ricotta e mescolatela bene in maniera uniforme e versate il tutto in un piatto di portata e serviteli ben caldi, aggiungendo qualche foglia di basilico.
Prima di unire la pasta al condimento, scolatela molto al dente, poichè continuerà a cuore mentre si amalgama in padella.
Questa ricetta può essere realizzata con pasta con e senza glutine.