Fusilli alla carbonara pazza

Questa è una carbonara stuzzicante e profumata, è facile da fare e di sicuro successo.

Rosalina
Fusilli alla carbonara pazza

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Fusilli alla carbonara pazza

Pasta: 350 g fusilli,
Latte: 1/2 bicchiere,
Speck: 3 fette,
Zafferano: 1 bustina,
Aglio: 1 spicchio,
Peperoncino: 1 pizzico,
Acqua: 2 litri,
Vino bianco: 3 cucchiai,

» Preparazione di: Fusilli alla carbonara pazza

In una pentola capace portate ad ebollizione  l'acqua salata e cuocete al dente i fusilli.

Sul fondo di una padella antiaderente soffregate lo spicchio d'aglio schiacciato, unite l'olio ed il peperoncino e fate soffriggere dolcemente.

 

Unite il prosciutto crudo e lo speck tagliati a striscioline, continuate la cottura sfumando con il vino bianco.

 

In una terrina sbattete le uova, il latte, il formaggio grattugiato e lo zafferano fino ad ottenere una salsa omogenea.

Scolate i fusilli e rovesciateli nella padella aggiungendo anche un cucchiaio di liquido di cottura della pasta.

 

Soffriggete per qualche istante il tutto e unite la salsa con le uova.

Rimestate velocemente e quando la salsa comincia a rapprendersi portate in tavola.


» I nostri consigli

Cuocete sempre la pasta al dente perchè spadellandola si continua la cottura.

Se usate pasta fresca per questa ricetta, ad esempio dei tagliolini fini o gnocchi, scolate velocemente appena vengono a galla.


» Curiosità

Potere sostituire il latte con la panna, naturalmente è molto più calorica ma anche più delicata ed avvolgente.

Molti tipi di pasta si prestano a questa ricetta: spaghetti, penne, farfalle, ma anche tagliatelle, gnocchetti sardi, trofie ecc.


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