Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Fusilli alla carbonara pazza: ricetta e preparazione

Fusilli alla carbonara pazza

Questa è una carbonara stuzzicante e profumata, è facile da fare e di sicuro successo.

Rosalina
Fusilli alla carbonara pazza

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Fusilli alla carbonara pazza

Pasta: 350 g fusilli,
Latte: 1/2 bicchiere,
Speck: 3 fette,
Zafferano: 1 bustina,
Aglio: 1 spicchio,
Peperoncino: 1 pizzico,
Acqua: 2 litri,
Vino bianco: 3 cucchiai,

» Preparazione di: Fusilli alla carbonara pazza

In una pentola capace portate ad ebollizione  l'acqua salata e cuocete al dente i fusilli.

Sul fondo di una padella antiaderente soffregate lo spicchio d'aglio schiacciato, unite l'olio ed il peperoncino e fate soffriggere dolcemente.

 

Unite il prosciutto crudo e lo speck tagliati a striscioline, continuate la cottura sfumando con il vino bianco.

 

In una terrina sbattete le uova, il latte, il formaggio grattugiato e lo zafferano fino ad ottenere una salsa omogenea.

Scolate i fusilli e rovesciateli nella padella aggiungendo anche un cucchiaio di liquido di cottura della pasta.

 

Soffriggete per qualche istante il tutto e unite la salsa con le uova.

Rimestate velocemente e quando la salsa comincia a rapprendersi portate in tavola.


» I nostri consigli

Cuocete sempre la pasta al dente perchè spadellandola si continua la cottura.

Se usate pasta fresca per questa ricetta, ad esempio dei tagliolini fini o gnocchi, scolate velocemente appena vengono a galla.


» Curiosità

Potere sostituire il latte con la panna, naturalmente è molto più calorica ma anche più delicata ed avvolgente.

Molti tipi di pasta si prestano a questa ricetta: spaghetti, penne, farfalle, ma anche tagliatelle, gnocchetti sardi, trofie ecc.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Risotto alla mozzarella e gorgonzola Ricetta Brownies Ricetta Biscotto viennese Ricetta Pesche allo sciroppo di limone per l'inverno Ricetta Torta di pere al vino Ricetta Cappelletti di Romagna Ricetta Risotto al miele Ricetta Filetto di Rombo al The' verde su Crema di Sedano Rapa Ricetta Pasta di pane per pizza
Le stagionali

Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Salsa di prezzemolo e alici Ricetta Sgombro arrosto in salsa verde del Ristorantino del Borgo Ricetta Peperonata alla Carmagnolese Ricetta Risotto alle mele Ricetta Spaghetti origano e capperi Ricetta Involtini di bresaola Ricetta Bagnet vert e bagnet russ
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare