Fusilli al sugo di salsiccia e piselli

pasta, verdura, carne ecco un buon primo piatto che può diventare un gustoso piatto unico!

Rosalina
Fusilli al sugo di salsiccia e piselli

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Fusilli al sugo di salsiccia e piselli

Pasta: 350 g fusilli,
Piselli: 300 g,
Salsa di pomodoro: 1 bicchiere,
Cipolla: 1 piccola,
Sedano: 1 gambo,
Vino rosso: 1/2 bicchiere,
Sale: q.b.,
Olio di mais: 3 cucchiai,
Formaggio Grana: 4 cucchiai,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Fusilli al sugo di salsiccia e piselli

Pulite le verdure, tritatele e fatele soffriggere dolcemente in una pentola con l'olio.

Sbriciolate la salsiccia in un tegame, unite il vino rosso, impastate il tutto e aggiungetelo al soffritto.

 

Salate, cuocete dolcemente e quando la salsiccia è cotta unite la salsa di pomodoro ed i piselli.

Continuate la cottura fino alla completa cottura dei piselli, lessate la pasta al dente ed unitela al sugo rimestando bene.

 

Spolverizzate con il grana grattugiato e servite.


» I nostri consigli

Il sugo cotto con l'aggiunta del vino rosso è molto più gustoso, ma se non amate questo tipo di vino sostituitelo con il vino bianco.


» Curiosità

Potete sostituire i piselli con dei fagiolini lessati e tagliati a pezzetti o con delle fave fresche.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Polenta integrale Ricetta Plumcake al mandarino Ricetta Parmigiana di melanzane Ricetta Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta Ricetta Insalata con noci e mirtilli Ricetta Besciamella leggera Ricetta Castagnole di Carnevale Ricetta Fusilli con pomodorini, ricotta e speck Ricetta Sgombro arrosto in salsa verde del Ristorantino del Borgo
Le stagionali

Ricetta Mille foglie di verdure grigliate con mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e granella di pistacchio Ricetta Crostata lievitata Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Torta di mele e pere Ricetta tortellini al ragù di funghi Ricetta Patate pasticciate Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Frittelle di mele
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare