Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche

Ricetta del "Piatto Narrante" proposta da Michela dell'Agriturismo "Ca' Soave" di Fagnano (Bologna)

 

Stefano
Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
60 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche

Latte: 1/2 litro,
Burro: 20 g + burro per la padella,
Ricotta: 750 g,
Rosmarino: 1 rametto,
Salvia: 1 rametto,
Olio extravergine d'oliva: solo per soffriggere la cipolla,
Sale: qb.,

» Preparazione di: Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche

Preparazione delle Crespelle:

mescolare in una ciotola farina, uova, latte, il burro fuso, fino a creare una pastella senza grumi e lasciare riposare il composto in frigorifero per un’ora. Quindi preparare le crespelle.

 

Per il ripieno:

tritare la mortadella al mixer ed aggiungerla alla ricotta, inserire al composto anche il Parmigiano Reggiano e regolare di sale e pepe, quindi spalmare sulle crespelle una buona quantita’ di composto e arrotolare.

Tagliarle in sei parti e cuocerle al forno per 15/ 20 min.

 

Per la salsa di pomodoro:

affettare la cipolla e imbiondirla con l’olio, aggiungere la passata di pomodoro e le erbe aromatiche legate con uno spago e fare cuocere per  6/ 7 min.

 

Composizione del piatto:

mettere un paio di cucchiai di salsa calda su un piatto piano e adargiarvi le crespelle ben calde sopra.


» I nostri consigli

Abbinamento con vini bianchi o rosati secchi o appena abboccati.


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