Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Notice: Undefined index: abstract in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/pages/public/ricette.php on line 491

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche: ricetta e preparazione

Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche

Ricetta del "Piatto Narrante" proposta da Michela dell'Agriturismo "Ca' Soave" di Fagnano (Bologna)

 

Stefano
Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
60 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche

Latte: 1/2 litro,
Burro: 20 g + burro per la padella,
Ricotta: 750 g,
Rosmarino: 1 rametto,
Salvia: 1 rametto,
Olio extravergine d'oliva: solo per soffriggere la cipolla,
Sale: qb.,

» Preparazione di: Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche

Preparazione delle Crespelle:

mescolare in una ciotola farina, uova, latte, il burro fuso, fino a creare una pastella senza grumi e lasciare riposare il composto in frigorifero per un’ora. Quindi preparare le crespelle.

 

Per il ripieno:

tritare la mortadella al mixer ed aggiungerla alla ricotta, inserire al composto anche il Parmigiano Reggiano e regolare di sale e pepe, quindi spalmare sulle crespelle una buona quantita’ di composto e arrotolare.

Tagliarle in sei parti e cuocerle al forno per 15/ 20 min.

 

Per la salsa di pomodoro:

affettare la cipolla e imbiondirla con l’olio, aggiungere la passata di pomodoro e le erbe aromatiche legate con uno spago e fare cuocere per  6/ 7 min.

 

Composizione del piatto:

mettere un paio di cucchiai di salsa calda su un piatto piano e adargiarvi le crespelle ben calde sopra.


» I nostri consigli

Abbinamento con vini bianchi o rosati secchi o appena abboccati.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Fagottini scarola, pinoli, uvetta ed acciughe Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli Ricetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta Ricetta Biscuit per tramezzini salati Ricetta Insalata di finocchio  e pistacchi Ricetta Crema di Zucca Ricetta Torta di pere
Le stagionali

Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Insalata di faraona Ricetta Ciambella di arance cacao e torrone Ricetta Strozzapreti carciofi e guanciale Ricetta Frittata al forno Ricetta Pane con farine miste Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano Ricetta Ricetta Scaloppine in salsa verde
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare