Ricetta del "Piatto Narrante" proposta da Michela dell'Agriturismo "Ca' Soave" di Fagnano (Bologna)
Stefano
Preparazione delle Crespelle:
mescolare in una ciotola farina, uova, latte, il burro fuso, fino a creare una pastella senza grumi e lasciare riposare il composto in frigorifero per un’ora. Quindi preparare le crespelle.
Per il ripieno:
tritare la mortadella al mixer ed aggiungerla alla ricotta, inserire al composto anche il Parmigiano Reggiano e regolare di sale e pepe, quindi spalmare sulle crespelle una buona quantita’ di composto e arrotolare.
Tagliarle in sei parti e cuocerle al forno per 15/ 20 min.
Per la salsa di pomodoro:
affettare la cipolla e imbiondirla con l’olio, aggiungere la passata di pomodoro e le erbe aromatiche legate con uno spago e fare cuocere per 6/ 7 min.
Composizione del piatto:
mettere un paio di cucchiai di salsa calda su un piatto piano e adargiarvi le crespelle ben calde sopra.
Abbinamento con vini bianchi o rosati secchi o appena abboccati.