Crepes di gorgonzola e pere con salsa al Vin Brulè

Un primo piatto insolito e di grande effetto, dal sapore ricercato e insieme delicato. Da provare per stupire i propri ospiti.

Redazione Centrale
Crepes di gorgonzola e pere con salsa al Vin Brulè

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
60 min

Cottura:
2 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crepes di gorgonzola e pere con salsa al Vin Brulè

Latte: 250 g + 250 g,
Farina: 100 g + 10g,
Burro: 15 g (fuso),
Pera: 250 g di polpa,
Cannella: un pezzetto,
Pepe: 10 g,
Sale fino: 15 g + 5 g,
Alloro: 1 foglia,
Maizena: 10 g,
Arancia: scorza,
Menta: q.b. (tritata),
Panna: per guarnire,

» Preparazione di: Crepes di gorgonzola e pere con salsa al Vin Brulè


Fate ridurre a fuoco lento il vino con le spezie, l'alloro e la scorza d'arancia in un tegamino di rame o acciaio.
Quando si sarà ridotto della metà aggiungete i 5 g di sale e i 5 g di zucchero. Poi preparate la maizena con un goccio d'acqua e versatela nella riduzione di vino.
Lasciate sobbollire per qualche minuto e togliete dal fuoco.

Preparate la farcitura lavorando una besciamella con 15 g di burro, fatto sciogliere in un tegamino insieme alla polpa di pere tagliata a cubetti.
Lasciate rosolare per 2 minuti, poi unite 10 g di farina e stemperate.
Aggiungete 250 g di latte caldo e lasciate addensare tenendo mescolato.

Ottenuta la besciamella, togliete dal fuoco, unite il gorgonzola e correggete sale e pepe. Impastate nel robot da cucina la farina rimanente con le uova e il sale rimasto.
Aggiungete, mentre frullate, il latte avanzato, un po’ di menta tritata e il burro fuso.

Versate un mestolino dell’impasto in una padella antiaderente, facendola roteare per formare la crepes. Lasciate rosolare la crepe su entrambi i lati.

Formate 8 crepe, farcitele col composto al gogonzola e pere, e chiudetele a fagottino.
Ponete due fagottini in ogni "cocotte" (tegamino in terracotta) e lasciate gratinare in forno per due minuti.

Servite versando sopra 2 cucchiai di salsa. Guarnite con julienne di crepe fritte e panna fresca.

(Ricetta fornita da Fruitecom)


» I nostri consigli


Si consiglia di utilizzare pere Abate dell'Emilia Romagna Igp e Gorgonzola Dop.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Biscuit per tramezzini salati Ricetta Pasta brisé Ricetta Punte d'asparagi d'Ollignan con spinaci, mele granny e sfilacci di mocetta - Ricetta valdostana Ricetta Ravioli radicchio e scamorza al miele millefiori e pinoli Ricetta Broccoli romani in pastella Ricetta Involtini con piselli Ricetta Giardino di verdure d'inverno all'olio di noci con crema di acciughe e aglio Ricetta Budino alle fragole e pesche Ricetta Risotto con gli asparagi
Le stagionali

Ricetta Spaghetti integrali leggeri Ricetta Budino ai baci di dama Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Spaghetti cacio e pepe Ricetta Spaghetti alle tre carni Ricetta I Pizzoccheri valtellinesi Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Penne integrali e germogli di rucola Ricetta Frittata filante al forno
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare