Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca

Chicchi morbidi e cremosi, messi in forma per creare raffinati piatti , un modo per preparare un piatto goloso ed elegante. Con un semplice gesto in aggiunta alla sua preparazione, il classico risotto si trasforma in un piatto raffinato che permette di essere preparato in largo anticipo, per una cena tra amici, come piatto conviviale o in una cena a buffet in piedi.

Arianna Bargilli
Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca

Riso: 600 g,
Zucchine: 200 g,
Sedano: 2 costole,
Burro: 50 g,
Sale: a piacere,
Pepe: a piacere,
Carote: 2 medie,
Cipolla: 1 grande,

» Preparazione di: Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca

In un tegame soffriggete sedano,carota e Cipolla tagliati a dadini, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino ed unite le zucchine a fettine e 2 mestoli di brodo; abbassate la fiamma e portate a cottura con il brodo caldo, aggiungendo uno o due mestoli quando necessita.

 

A cottura ultimate, togliete dal fuoco ed aggiungete due fiocchetti di burro; unite il basilico ed il grana, sale e pepe a piacere e mescolate. Con il resto del burro rimasto imburrate uno stampo ad anello e stendete sul fondo i petali dei fiori di zucca, unite il risotto ed infornate per 10 minuti a 180°. Quando saranno tiepidi, sfornate gli anelli di riso sui piatti e completare con i fiori di zucca per decorare il piatto.


» I nostri consigli

Scegliete stampi con le pareti lisce ed imburrateli in maniera omogenea. Al momento di sformare, appoggiate un piatto piano che lo contenga e con un gesto deciso rovesciate. Se il riso non scende, picchiettate velocemente il fondo dello stampo con un cucchiaio di legno.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Fusilli al sugo di salsiccia e piselli Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Risotto al miele Ricetta Salsa di prezzemolo e alici Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina Ricetta Ragù di pollo Ricetta Pesto alla genovese Ricetta Uova e tonno al verde alla piemontese
Le stagionali

Ricetta Risotto con zucchine e porri dolci Ricetta Cantucci salati Ricetta Sugoli d'uva nera Ricetta Pizza senza glutine Ricetta Torta allegra Ricetta Risotto alle mele Ricetta Insalata di cavolo cappuccio e bollito Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Il Ragù della  Nonna Gigliola
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare