Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini

Di Laura Margheritino

Il riso con gamberetti, zucchinette e pomodorini rappresenta un primo gustoso e delicato allo stesso momento, in cui il pesce viene esaltato dalla delicatezza delle zucchinette e dei pomodorini, da gustare in ogni periodo dell'anno.

Redazione di Palermo
Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini

» Preparazione di: Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini

Prendete una zucchinetta, lavatela bene, tagliatela a dadini e mettetela in una padella con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e una Cipolla tritata finemente, fatele rosolare e aggiungete i pomodorini facendo cuocere il tutto per circa 5 minuti.

 

A parte rosolate il riso con il rimanenente olio e poi aggiungete il brodo salato, ottenuto dalla cottura delle teste dei gamberetti; quando il riso è quasi a cottura, aggiungete le zucchinette cotte con i pomodorini e infine i gamberetti.

 

Mescolate bene il tutto, amalgamando bene i vari sapori, per poi servire in coppette guarnite dai pomodorini e le teste dei gamberetti.


» I nostri consigli

Bisogna fare molta attenzione che il riso sia paboiled, poiché, oltre ad essere adatto per queste pietanze, è in grado di tenere meglio la cottura.


» Curiosità

Essendo la ricetta a base di riso, può essere gustata sia da intolleranti al glutine o celiaci, che da tutti gli amanti della buona cucina, che non hanno problematiche alimentari. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Salsicce in umido
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Focaccia di Susa Ricetta Il Ragù della  Nonna Gigliola Ricetta Tiramisù alle fragole Ricetta Baccalà con patate Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta Rana pescatrice in guazzetto pazzo con broccoli Ricetta Chenefle al timo serpillo e pancetta croccante alle noci Ricetta Besciamella Ricetta Insalata con noci e mirtilli
Le stagionali

Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Tegame di patate e funghi Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Coniglio al forno con patate Ricetta Peperoni in agrodolce sotto vetro Ricetta Ossibuchi alla milanese Ricetta Torta di mele e pere Ricetta Salsa dolce di zucca al profumo di fiori d'arancio Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare