Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini

Di Laura Margheritino

Il riso con gamberetti, zucchinette e pomodorini rappresenta un primo gustoso e delicato allo stesso momento, in cui il pesce viene esaltato dalla delicatezza delle zucchinette e dei pomodorini, da gustare in ogni periodo dell'anno.

Redazione di Palermo
Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
30 min

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» Ingredienti per: Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini

» Preparazione di: Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini

Prendete una zucchinetta, lavatela bene, tagliatela a dadini e mettetela in una padella con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e una Cipolla tritata finemente, fatele rosolare e aggiungete i pomodorini facendo cuocere il tutto per circa 5 minuti.

 

A parte rosolate il riso con il rimanenente olio e poi aggiungete il brodo salato, ottenuto dalla cottura delle teste dei gamberetti; quando il riso è quasi a cottura, aggiungete le zucchinette cotte con i pomodorini e infine i gamberetti.

 

Mescolate bene il tutto, amalgamando bene i vari sapori, per poi servire in coppette guarnite dai pomodorini e le teste dei gamberetti.


» I nostri consigli

Bisogna fare molta attenzione che il riso sia paboiled, poiché, oltre ad essere adatto per queste pietanze, è in grado di tenere meglio la cottura.


» Curiosità

Essendo la ricetta a base di riso, può essere gustata sia da intolleranti al glutine o celiaci, che da tutti gli amanti della buona cucina, che non hanno problematiche alimentari. 


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