Bucatini "chi sardi a palina" (con le sarde alla Paolina)

Di Laura Margheritino

 

I bucatini con le sarde alla Paolina rappresentano una variante della famosa pasta con le sarde palermitana, che, secondo la leggenda, è stata sperimentata da un frate dell'ordine dei Paolini e si può gustare in ogni periodo dell'anno.

 

Redazione di Palermo
Bucatini

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Bucatini "chi sardi a palina" (con le sarde alla Paolina)

Pasta: 240 g, bucatini senza glutine,
Sarde: 300 g,
Pinoli: q.b.,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Bucatini "chi sardi a palina" (con le sarde alla Paolina)

Prendete una padella, mettete dell'olio extravergine d'oliva, mezza Cipolla tagliata finemente e fatela imbiondire; poi aggiungete le sarde deliscate, soffriggetele leggermente e, quando cambiano colore, aggiungete dell'uva sultanina, dei pinoli e della salsa di pomodoro; salate quanto basta il tutto e, se lo gradite, aggiungete un po' di peperoncino; continuate la cottura a fuoco lento per circa quindici minuti.

 

Nel frattempo, dopo aver lessato i bucatini senza glutine, scolateli bene e metteteli in un piatto di portata con metà del condimento preparato; mescolate bene il tutto e servite il piatto appena preparato.


» I nostri consigli

Potete utilizzare sia sarde fresche che sott'olio; qualora ultilizziate quelle fresche, dovete pulirle bene, aprirle a libro, deliscarle e spezzettarle.


» Curiosità

Questa stessa ricetta può essere realizzata con bucatini di grano duro.


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