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Brodo di Pollo: ricetta e preparazione

Brodo di Pollo

In queste giornate, quando le temperature raggiungono 1-2° l'ideale è concedersi un buon brodo di pollo caldo, che ci aiuta a proteggerci dal freddo ed a rafforzare le nostre difese.

Arianna Bargilli
Brodo di Pollo

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
90 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Brodo di Pollo

Acqua: 4 l, fredda,
Pollo: 4, cosce spellate,
Carote: 2, piccole e pelate,
Cipolla: 1, media,
Sedano: 2, bianco,
Patate: 1, intera,
Sale: a piacere,

» Preparazione di: Brodo di Pollo

Mondate e lavate il sedano, le carote, la patata, tagliate a metà la Cipolla e tenete da parte, lavate delicatamente le cosce di pollo spellate. Prendete un tegame grande, con all'interno lo scola pasta in acciaio, unitevi l'acqua ed aggiungete le verdure ed infine le 4 cosce di pollo. In un sacchetto di garza mettete i chiodi di garofano e chiudete e mettete dentro insieme alle verdure.

 

Portate a bollore e lasciate cuocere per 1 ora e mezza a fuoco dolce. A cottura ultimata, tirate su lo scola pasta e raccogliete nel cestello le verdure con il pollo e tenetele in caldo. Rivestite con della carta assorbente un colino e filtrate il brodo, mettetelo in una pentola media e portate a bollore, aggiungete a piacere 200 g di fagottini o cappelletti di prociutto crudo e cuocete girando spesso per 3-4 minuti. Con un mestolo preparate i piatti e servite caldo.


» I nostri consigli

Se vi piace potete aggiungere un pizzico di zenzero che, grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, libera le vie respiratorie ed aumenta le difese immunitarie.


» Curiosità

Il consiglio della nonna era quello di mangiare un buon brodo di pollo caldo, quando si era molto raffreddati e con la febbre. Oltre a scaldarci, grazie ai suoi nutrienti, aiuta a proteggere il nostro corpo aumentando le difese immunitarie. I consigli della Nonna vanno sempre ascoltati...sempre.


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