Primi piatti

Spaghetti al miele Spaghetti al miele
Primi piatti
...
Risotto al miele Risotto al miele
Primi piatti
...
Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno
Primi piatti
A cura di Wilma Zanelli, Aquolinae Scuola di cucina di Pollein. ...
Tubettini alle Cozze Tubettini alle Cozze
Primi piatti
Questa squisita preparazione mi è stata proposta attorno al 1990 nel ristorante Bebè di Gallipoli (Lecce). ...
Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche Crespelle di Ricotta e Mortadella con crema di Pomodoro alle Erbe Aromatiche
Primi piatti
Ricetta del "Piatto Narrante" proposta da Michela dell'Agriturismo "Ca' Soave" di Fagnano (Bologna) ...
Riso ai fagioli Riso ai fagioli "Tuvagliedda" di Sarconi
Primi piatti
Questa ricetta è suggerita da Federico Valicenti, chef e Ambasciatore della Cucina Lucana. Le preparazioni di ...
Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo
Primi piatti
Preparare il ripieno dei cappellacci risulta essere il lavoro più lungo di tutta la preparazione. Vi conviene cuc ...
Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna Tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna
Primi piatti
Di Laura Margheritino: Le tagliatelle con asparagi pomodorini e prosciutto di montagna rappresentano un primo piatto go ...
Spaghetti integrali con noci e formaggio Spaghetti integrali con noci e formaggio
Primi piatti
La pasta integrale proviene dal chicco completo del grano, non ancora privato della crusca e del germe, ricchi di prezio ...
Spaghetti tonno e alici Spaghetti tonno e alici
Primi piatti
Per preparare questi spaghetti, ho utilizzato la pasta senza glutine, buona e leggera anche per chi non ha intolleranze, ...
tortellini al ragù di funghi tortellini al ragù di funghi
Primi piatti
Il profumo del bosco avvolge questo primo piatto rendendolo irresistibile! ...
Risotto con mela e salsiccia Risotto con mela e salsiccia
Primi piatti
Ricetta gentilmente concessa da VI.P coop soc. agricola Laces (BZ) ...
Risotto agli asparagi e formaggio caprino Risotto agli asparagi e formaggio caprino
Primi piatti
Il risotto agli asparagi è una tipica ricetta primaverile. Ho voluto arricchirla aggiungendo un formaggio caprino ...
Farfalle al cartoccio con pomodoro, mozzarella e melanzane Farfalle al cartoccio con pomodoro, mozzarella e melanzane
Primi piatti
Di Laura Margheritino Le farfalle al cartoccio con pomodoro, mozzarella e melanzane rappresentano un primo piatto gusto ...
Risotto al tartufo Risotto al tartufo
Primi piatti
Non sapevo bene come cucinare il tartufo che mi è stato regalato, ho provato così! ...
Tagliolini fini con carciofi e pancetta Tagliolini fini con carciofi e pancetta
Primi piatti
Che buoni i carciofi! Si possono cucinare in tanti modi, ma questa per me è una delle ricette migliori!!! ...
Orecchiette al pomodoro Orecchiette al pomodoro
Primi piatti
Sto sperimentando un nuovo metodo di cottura che non conoscevo per nulla. Mi è stato regalato un coperchio " ...
Tagliatelle all'uovo Tagliatelle all'uovo
Primi piatti
A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae. ...
Tiella riso, patate e cozze Tiella riso, patate e cozze
Primi piatti
(foto da www.aromidiriso.com) A cura di Marina Di Serio La tiella è un piatto che prende il nome dal tega ...
Spaghetti surimi e mandorle Spaghetti surimi e mandorle
Primi piatti
Un piatto veloce e fresco, adatto per l'estate ma buono sempre. Non è una preparazione esattamente fredda, il co ...
Fusilli con pomodorini, ricotta e speck Fusilli con pomodorini, ricotta e speck
Primi piatti
Di Laura Margheritino - I fusilli con pomodorini, ricotta e speck rappresentano un primo piatto di un piatto davvero ...
Pasta al forno Pasta al forno
Primi piatti
Vi sembrerà una stranezza la pasta così preparata, ma in realtà è buona e comoda, potete pre ...
Agnolotti del Plin con spinaci e ricotta Agnolotti del Plin con spinaci e ricotta
Primi piatti
Per la soddisfazione di chi ama mettere le mani in pasta ecco la ricetta dei buonissimi agnolotti del Plin alla piemonte ...
Polenta integrale Polenta integrale
Primi piatti
La polenta e le sue tante varianti, piatto invernale, gustoso ed economico. ...
Vellutata di zucca e funghi Vellutata di zucca e funghi
Primi piatti
Tempo di vellutate e minestroni. ...
Risotto con patate e zucca Risotto con patate e zucca
Primi piatti
Questo è un risotto delicatissimo ottimo per un pranzo o per una cena leggera. ...
Zuppa ai gambi di carciofo Zuppa ai gambi di carciofo
Primi piatti
E' un peccato buttare una cosa buona come se fosse scarto, i carciofi invernali hanno il gambo tenero e gustoso e usando ...
Risotto alle mele Risotto alle mele
Primi piatti
Mi piace osare e abbinare il dolce al salato. Non tutti i palati sono uguali e non a tutti piacciono questi accostamenti ...
Risotto con spinaci Risotto con spinaci
Primi piatti
Un risotto leggero, vegetariano e, omettendo il parmigiano, anche vegano. ...
Tagliolini con pesciolini bianchetti Tagliolini con pesciolini bianchetti
Primi piatti
Pasta, pesce,pomodori e peperoncino sono alcuni ingredienti di questa ricetta che esalta i buoni sapori della nostra ter ...
Risotto all'uovo Risotto all'uovo
Primi piatti
Il riso all'uovo veniva fatto spessissimo dalla mia nonna, sia in brodo che asciutto. Ingredienti che nelle famiglie con ...
Riso al limone e basilico Riso al limone e basilico
Primi piatti
Un risotto molto profumato ed estivo, ma ottimo anche in inverno. Mi raccomando scegliete limoni biologici! ...
Pasta cotto e gorgonzola dolce Pasta cotto e gorgonzola dolce
Primi piatti
Un modo veloce, cremoso e delicatamente saporito di condire la pasta. ...
Chicche di patate rosse di Gimillan e cestino croccante di toma vecchia valdostana Chicche di patate rosse di Gimillan e cestino croccante di toma vecchia valdostana
Primi piatti
ricetta dello chef Cristian Lovison, con prodotti del territorio ...
Maccheroni saporiti veloci Maccheroni saporiti veloci
Primi piatti
Avete fretta e qualche avanzo di prosciutto che vaga per il frigorifero? Questa ricetta fa per voi! ...
Vellutata di spinaci Vellutata di spinaci
Primi piatti
E' cambiata la stagione e sta arrivando l'autunno. Diamo il via a vellutate zuppe e minestre calde. ...
Risotto con polipetti Risotto con polipetti
Primi piatti
Ecco un risotto che arriva dal mare, gustatevi il sapore delicato di questo piatto che vi farà ricordare le onde ...
Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola
Primi piatti
Ricetta di Luisa Vallazza - Ristorante: Al Sorriso - Soriso (NO) Relais & Châteaux, 3 stelle Michelin. ...
Sorça di Variney Sorça di Variney
Primi piatti
...
Pasta cu l'anciovi  alla palermitana Pasta cu l'anciovi (con le acciughe) e a muddica (mollica tostata) alla palermitana
Primi piatti
A cura di Laura Margheritino - La pasta con le acciughe e la mollica tostata (cu l'anciovi e a muddica) è una ri ...
Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere Noisette croccanti di toma d'alpeggio con vellutata di pere
Primi piatti
Ricetta presentata da Paolo Bertholier a "Caccia al cuoco" di Rai 1 condotto da Antonella Clerici. ...
Risotto alla mozzarella e gorgonzola Risotto alla mozzarella e gorgonzola
Primi piatti
Un buon risotto fumante non si rifiuta mai, tanto più se la mozzarella fila che è una meraviglia. ...
Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico
Primi piatti
Questo risotto ha i sapori dell'estate ed è un appetitoso primo piatto da degustare anche quando il caldo si fa i ...
Fusilli al sugo di salsiccia e piselli Fusilli al sugo di salsiccia e piselli
Primi piatti
Pasta, verdura, carne ecco un buon primo piatto che può diventare un gustoso piatto unico! ...
Pasta con i Pasta con i "tennerumi" (cime tenere di zucchine)
Primi piatti
Di Laura Margheritino La pasta con i "tennerumi" (cime tenere di zucchine), è un piatto prettamente ...
Pennette al macco di fave Pennette al macco di fave
Primi piatti
Di Laura Margheritino Le pennette al macco di fave rappresentano un primo piatto, tipico della cucina siciliana, sem ...
Pasta gratinata con la mozzarella Pasta gratinata con la mozzarella
Primi piatti
Questo è un primo piatto veloce e facile da preparare e può essere cucinato il giorno prima del consumo il ...
Spaghetti di riso senza glutine Spaghetti di riso senza glutine
Primi piatti
Buoni nutrienti senza carne e senza glutine. Questo condimento lo potete utilizzare anche con altri formati di pasta. ...
Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto
Primi piatti
Belli da vedere e buoni da mangiare, i fiori di zucca sono uno dei pochi prodotti che d'inverno non si trova sul mercato ...
Pennette con zucchinette e pomodorini Pennette con zucchinette e pomodorini
Primi piatti
Di Laura Margheritino Le pennette con zucchinette e pomodorini rappresentano un primo piatto gustoso, che risulta se ...
Spaghetti con melanzane e tonno Spaghetti con melanzane e tonno
Primi piatti
Un primo piatto da leccarsi le dita. Gli ingredienti sono semplici ed economici .... e soprattutto salutari! ...
Pappa al pomodoro Pappa al pomodoro
Primi piatti
Un classico, la pappa al pomodoro. Un piatto rivisitato in mille modi ma che non stanca mai! ...
Spaghetti salvia e rucola Spaghetti salvia e rucola
Primi piatti
Immagine del pesto usato, per condire gli spaghetti. ...
Tortino di tagliatelle Tortino di tagliatelle
Primi piatti
Di Laura Margheritino Il tortino di tagliatelle alla bolognese rappresenta un primo piatto gustoso, a base di carne, ...
Chicche colorate Chicche colorate
Primi piatti
Semplicemente belli e buoni. ...
Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
Primi piatti
Di Laura Margheritino Il riso con gamberetti, zucchinette e pomodorini rappresenta un primo gustoso e delicato allo ste ...
Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli Gnocchi al pesto con calamaretti e pinoli
Primi piatti
Su gentile concessione dello chef Roberto Dessì ...
Gnocchi con crema di broccoli Gnocchi con crema di broccoli
Primi piatti
Gnocchi di patate e broccoli, sapori dolciastri, ma sapori che legano bene, secondo i miei gusti. ...
Bucatini Bucatini "chi sardi a palina" (con le sarde alla Paolina)
Primi piatti
Di Laura Margheritino I bucatini con le sarde alla Paolina rappresentano una variante della famosa pasta con le sard ...
Nido di tagliatelle con pesce spada e melanzane Nido di tagliatelle con pesce spada e melanzane
Primi piatti
Di Laura Margheritino Nella ricetta delle tagliatelle con pesce spada e melanzane, pesce e ortaggi si sposano cos&ig ...
Spaghetti origano e capperi Spaghetti origano e capperi
Primi piatti
Gli spaghetti, pasta per eccellenza! ...
Spaghetti integrali leggeri Spaghetti integrali leggeri
Primi piatti
Per quanto riguarda casa mia, gli spaghetti non stancano mai. E più sono leggeri e delicati e più li mang ...
Fusilli alla carbonara pazza Fusilli alla carbonara pazza
Primi piatti
Questa è una carbonara stuzzicante e profumata, è facile da fare e di sicuro successo. ...
Mezze Maniche pomodoro ed olive Mezze Maniche pomodoro ed olive
Primi piatti
E' arrivata la primavera, piatti leggeri e veloci. Che cosa c'è di meglio di un bel piatto di pasta al pomodoro.. ...
Pappardelle al ragù di agnello Pappardelle al ragù di agnello
Primi piatti
Ricetta gentilmente concessa dallo Chef Stefan Roscan ...
Tortino di riso al ragù Tortino di riso al ragù
Primi piatti
Questo è un modo simpatico di servire il risotto; si può fare però anche con del riso avanzato del ...
Spaghetti cacio e pepe Spaghetti cacio e pepe
Primi piatti
In giro nel web, ci sono molte versioni di questa ricetta, con aggiunta di formaggi diversi e procedimenti leggermente d ...
Pennette con broccoli Pennette con broccoli "arriminati" al forno
Primi piatti
Di Laura Margheritino Le pennette con broccoli "arriminati" al forno è una di quelle ricette, a bas ...
Tagliatelle all'ortolana Tagliatelle all'ortolana
Primi piatti
Con questa ricetta avrete la primavera nel piatto, le verdure colorate e fresche sono una gioia per gli occhi e un'estas ...
Mezze maniche alla Amatriciana Mezze maniche alla Amatriciana
Primi piatti
Basta un po' di fantasia per rinnovare il gusto di tradizione. E trasformare il piu' classico dei primi in un irresistib ...
Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca
Primi piatti
Chicchi morbidi e cremosi, messi in forma per creare raffinati piatti , un modo per preparare un piatto goloso ed elegan ...
Crespelle alle zucchine Crespelle alle zucchine
Primi piatti
Questo è un primo piatto molto delicato, ma allo stesso tempo molto gustoso. Preparatelo per i giorni di festa sa ...
Tjarin alla boscaiola Tjarin alla boscaiola
Primi piatti
I tagliolini all'uovo, tajarin in piemontese, sono un ottimo ingrediente per questa ricetta che aggiunge hai sapori del ...
Crema di Zucca Crema di Zucca
Primi piatti
La zucca, negli ultimi anni si è conquistata un posto di assoluto rispetto nelle ricette. Da cibo povero delle cu ...
Penne appetitose Penne appetitose
Primi piatti
Fuori nevica ed io ho voglia dell'estate e dei suoi sapori. Tuffo le penne cotte al dente nella padella dove borbotta u ...
Risotto allo Zafferano Risotto allo Zafferano
Primi piatti
Tipico piatto milanese, che non ha ingredienti ricercati ma dal sapore robusto e generoso...il risotto giallo, allo zaff ...
Gnocchi al sugo di pomodoro conservato Gnocchi al sugo di pomodoro conservato
Primi piatti
Brrr!!!!!!!!!! che freddo! E' una giornata ideale per fare i gnocchi per pranzo. Caldi e fumanti portateli in tavola di ...
Risotto con salame e zafferano Risotto con salame e zafferano
Primi piatti
Questo è un risotto semplice ma molto gustoso ed esalta i sapori della cucina Italiana; dobbiamo essere consapevo ...
Zuppa di cipolle Zuppa di cipolle
Primi piatti
Questa è una buona zuppa da mangiare caldissima! Con il clima freddo è bello tornare a casa la sera e ris ...
Risotto all'Arneis del Roero Risotto all'Arneis del Roero
Primi piatti
Questo è un risotto speciale fatto con un vino dall'aroma intenso che proviene dalle colline soleggiate della Lan ...
Brodo di Pollo Brodo di Pollo
Primi piatti
In queste giornate, quando le temperature raggiungono 1-2° l'ideale è concedersi un buon brodo di pollo caldo ...
Tagliatelle con prosciutto e carciofini Tagliatelle con prosciutto e carciofini
Primi piatti
Di Laura Margheritino La ricetta delle tagliatelle con prosciutto e carciofini rientra tra quei primi piatti che &eg ...

Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Ventaglio di banane al Contreau con coriandoli di frutta fresca Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Dolce salame Ricetta Fiori di zucchina ripieni di formaggio Salva Cremasco Ricetta Spaghetti origano e capperi Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Frittelle di pesciolini bianchetti Ricetta Risotto primavera del Ristorantino del Borgo
Le stagionali

Ricetta Polpette in foglie di limone Ricetta Filetto di maiale ai funghi Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Spaghetti di riso senza glutine Ricetta Sacher in rosso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Dolce salame Ricetta Tortine con ciliegie sciroppate Ricetta Riso al limone e basilico
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare