Soffritto per condimenti

E' facile preparare un soffritto per: condimenti, ripieni e secondi piatti, ma non sempre è facile avere questa preparazione a portata di mano quando serve .... io faccio così!

rosalina
Soffritto per condimenti

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Soffritto per condimenti

Cipolla: 1, sbucciata
Aglio: 1 spiccio, sbucciato
Carote: 2 medie, pelate
Sedano: 4 gambi teneri,
Prezzemolo: 1 mazzetto,
Salvia: 6 foglie,

» Preparazione di: Soffritto per condimenti

Pulite e lavate le verdure, lasciatele asciugare allargandole su di un canovaccio e tritatele o a coltello o con il mixer.

Naturalmente decidete voi se tritare più fine o più grossolano, io personalmente faccio una via di mezzo perchè non mi dispiace vedere nelle pietanze qualche pezzo di verdura.

Disponete le verdure tritate su di un vassoio allargandole bene e mettete in freezer fino a completo congelamento.

Aiutandovi con una paletta togliete le verdure tritate dal vassoio, mettetele in sacchetti per il gelo e conservatele nel frezeer.

Al momento dell'uso basta mettere la quantità necessaria di soffritto in padella con l'olio e procedere come al solito.

Altro sistema è quello di fare il soffritto a cubetti riempiendo gli stampini del ghiaccio.


» I nostri consigli

Ricordatevi sempre che queste preparazioni vanno consumate entro 3/4 mesi e che lo scopo principale è quello di avere una base sempre pronta che può essere rinnovata ogni qual volta si prepara un soffritto fresco. 

 

 


» Curiosità

Con questo sistema potrete fare i pomodori senza pelle tagliati a cubetti con o senza basilico e tutte le altre verdure che reggono bene la congelazione.


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