Salsa dolce di zucca al profumo di fiori d'arancio

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Salsa dolce di zucca al profumo di fiori d'arancio

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
200 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Salsa dolce di zucca al profumo di fiori d'arancio

Zucca: 1 kg,
Zenzero: 50 g, a pezzetti

» Preparazione di: Salsa dolce di zucca al profumo di fiori d'arancio

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Sbucciare la zucca, affettarne la polpa a pezzetti e versare in una pentola l'acqua di fiori d'arancio, lo zucchero e lo zenzero candito. Mescolare bene e far bollire. Cuocere per 3 ore mescolando. Invasare, far raffreddare, chiudere ermeticamente sterilizzando a bagnomaria per una ventina di minuti      


» I nostri consigli

La salsa sarà ottima per accompagnare le carni bianche.


» Curiosità

 Gli impieghi della zucca si estendono anche nella sfera cosmetica: con la sua polpa, infatti, si possono preparare alcune semplici maschere per il viso, utilissime per idratare la cute, levigare la pelle e pulirla profondamente. Inoltre, le maschere a base di zucca sono indicate anche per lenire le scottature.
Esempio di maschera per il viso: schiacciare alcuni semi con uno spicchio di polpa di zucca, mescolare la poltiglia ottenuta con un po' di miele, applicare il composto sul viso e lasciare riposare il tutto per alcuni minuti.
Le pelli grasse con punti neri, grazie alla maschera di zucca, risultano più pulite ed idratate.


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