Polenta in pentola a pressione

 Continuano le mie ricette con la pentola a pressione.

nonna papera
Polenta in pentola a pressione

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
5 min

Cottura:
7 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Polenta in pentola a pressione

Farina di mais: 500 g, non rapida,
Acqua: 2 litri,
Sale: qb,

» Preparazione di: Polenta in pentola a pressione

Portate ad ebollizione l'acqua, in pentola scoperta, aggiungete la farina per polenta, il sale e mescolate bene, chiudete la pentola e contate 7 minuti dal sibilo.
Scaricate il vapore dalla pentola, aprite, mescolate e versare subito nei piatti. 
Condite con il ragù di pollo caldo e spolverizzate di parmigiano. 


» I nostri consigli

Durante i 7 minuti di cottura, mantenete la fiamma bassa.

Non tutte le pentole hanno il fondo dello stesso spessore, se questo fosse tra i più sottili la polenta in cottura si potrebbe leggermente attaccare.

Se avete la voglia di comperarvi questa pentola, la cosa importante è sentirne la pesantezza oltre a verificarne il prezzo.

Vi faccio un esempio... in commercio potrete trovare, della stessa ditta, ed esteticamente uguali, 2 modelli di pentola ad un prezzo che varia da 18/19 euro a 40/50 euro....non sono uguali.

Sollevatele e sentirete la differenza di peso.

Cambia lo spessore del fondo che vi dicevo!

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Pentole a pressione  di vecchia e nuova generazione.

Io continuo a cucinare con la pentola di vecchia generazione.


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