Polenta in pentola a pressione

 Continuano le mie ricette con la pentola a pressione.

nonna papera
Polenta in pentola a pressione

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
5 min

Cottura:
7 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Polenta in pentola a pressione

Farina di mais: 500 g, non rapida,
Acqua: 2 litri,
Sale: qb,

» Preparazione di: Polenta in pentola a pressione

Portate ad ebollizione l'acqua, in pentola scoperta, aggiungete la farina per polenta, il sale e mescolate bene, chiudete la pentola e contate 7 minuti dal sibilo.
Scaricate il vapore dalla pentola, aprite, mescolate e versare subito nei piatti. 
Condite con il ragù di pollo caldo e spolverizzate di parmigiano. 


» I nostri consigli

Durante i 7 minuti di cottura, mantenete la fiamma bassa.

Non tutte le pentole hanno il fondo dello stesso spessore, se questo fosse tra i più sottili la polenta in cottura si potrebbe leggermente attaccare.

Se avete la voglia di comperarvi questa pentola, la cosa importante è sentirne la pesantezza oltre a verificarne il prezzo.

Vi faccio un esempio... in commercio potrete trovare, della stessa ditta, ed esteticamente uguali, 2 modelli di pentola ad un prezzo che varia da 18/19 euro a 40/50 euro....non sono uguali.

Sollevatele e sentirete la differenza di peso.

Cambia lo spessore del fondo che vi dicevo!

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Pentole a pressione  di vecchia e nuova generazione.

Io continuo a cucinare con la pentola di vecchia generazione.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Bigné caldi con crema di zabaione all'Albana di Romagna Ricetta Sacher in rosso Ricetta Gnocchi farciti di caprino con boudin e crema di verdure - ricetta valdostana Ricetta Macarons Ricetta Torta di mais e albicocche sciroppate Ricetta Torta di mele morbida Ricetta Ragù di pollo Ricetta Risotto con salame e zafferano Ricetta Insalata con noci e mirtilli
Le stagionali

Ricetta Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Torta di Pan di Spagna, farcita Ricetta Sfoglia con fragole, kiwi e crema di limone Ricetta Rivoltata di fragole Ricetta Almond Leaves Ricetta Pasta con zucchine Ricetta Frittata al forno
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare