Pasta frolla per crostate

La pasta frolla è una preparazione base molto usata in pasticceria per creare ottime crostate e biscotti di vario genere. La sua realizzazione è molto facile, veloce  e prevede l'utilizzo di pochi ma essenziali ingredienti.

Redazione di Ravenna
Pasta frolla per crostate

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pasta frolla per crostate

Farina: 250 g,
Zucchero: 100 g,
Burro: 100 g (a temperatura ambiente),
Sale fino: 1 pizzico,
Vanillina: 1 bustina,

» Preparazione di: Pasta frolla per crostate

Su una spianatoia versate la farina disponendola a fontana. Praticate al centro della fontana un buco, nel quale verserete lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, l'uovo ed il tuorlo, un pizzico di sale, la vanillina o la scorza grattugiata di mezzo limone.

Impastate velocemente tutti gli ingredienti (la preparazione non si deve scaldare), amalgamandoli bene tra loro.

Una volta ottenuto l'impasto formate una palla, avvolgetela con carta trasparente o dentro una salvietta e riponetela in frigorifiro a riposare per almeno 20 minuti. 

Trascorso questo tempo potrete togliere la pasta frolla dal frigo ed utilizzarla per realizzare le vostre ricette di crostate e biscotti.


(Ricetta di Giorgia Lagosti)


» I nostri consigli

La vanillina può essere sostituita dalla scorza grattugiata di mezzo limone.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Spezzatino rifatto Ricetta Salsicce in umido Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Cacuocciuli ‘a viddaniedda Ricetta Besciamella Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi
Le stagionali

Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Crostata alla marmellata di peperoni Ricetta Tortino di riso al ragù Ricetta Maccheroni saporiti veloci Ricetta Fagottino di pizza ripieno Ricetta Risotto con gli asparagi Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Broccoli romani in pastella Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare