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Pasta frolla per crostate: ricetta e preparazione

Pasta frolla per crostate

La pasta frolla è una preparazione base molto usata in pasticceria per creare ottime crostate e biscotti di vario genere. La sua realizzazione è molto facile, veloce  e prevede l'utilizzo di pochi ma essenziali ingredienti.

Redazione di Ravenna
Pasta frolla per crostate

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pasta frolla per crostate

Farina: 250 g,
Zucchero: 100 g,
Burro: 100 g (a temperatura ambiente),
Sale fino: 1 pizzico,
Vanillina: 1 bustina,

» Preparazione di: Pasta frolla per crostate

Su una spianatoia versate la farina disponendola a fontana. Praticate al centro della fontana un buco, nel quale verserete lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, l'uovo ed il tuorlo, un pizzico di sale, la vanillina o la scorza grattugiata di mezzo limone.

Impastate velocemente tutti gli ingredienti (la preparazione non si deve scaldare), amalgamandoli bene tra loro.

Una volta ottenuto l'impasto formate una palla, avvolgetela con carta trasparente o dentro una salvietta e riponetela in frigorifiro a riposare per almeno 20 minuti. 

Trascorso questo tempo potrete togliere la pasta frolla dal frigo ed utilizzarla per realizzare le vostre ricette di crostate e biscotti.


(Ricetta di Giorgia Lagosti)


» I nostri consigli

La vanillina può essere sostituita dalla scorza grattugiata di mezzo limone.


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