Pasta di zucchero, composto base

Nell'ultimo anno, le vetrine delle pasticcerie si sono arricchite di mini cake decorate conosciute con il nome Cupcake; biscotti colorati e torte dalle forme più strane e decorazioni da fiaba.. Chi di voi non si è fermato davanti a queste vetrine per ammirare quelle meraviglie?? Il principale ingrediente per preparare queste torte è la pasta di zucchero, con la quale si possono decorare Cupcake, Biscotti e Torte e sbizzarrire seguendo la propria fantasia.

Arianna Bargilli
Pasta di zucchero, composto base

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pasta di zucchero, composto base

Zucchero: 450 g, a velo,
Gelatina: 4 fogli,
Acqua: 30 g,

» Preparazione di: Pasta di zucchero, composto base

In un recipiente mettete dell'acqua fredda ed aggiungete la gelatina in fogli e lasciatela ammorbidire per 10 minuti. In un tegame, mettete la gelatina unendo il glucosio e scaldate a fuoco dolcissimo, finchè diventa trasparente come l'acqua, è importante non portare in ebollizione. A questo punto, mettete in una ciotola il composto liquido ottenuto ed unite lo zucchero a velo, con l'aiuto delle fruste amalgamate il tutto. Quando si formerà una palla, continuate a lavorare il composto a mano, aggiungendo un'po di zucchero se fosse necessario.


» I nostri consigli

Il composto non deve appiccicarsi alle mani, deve risultare liscio ed omogeneo.


» Curiosità

Questa ricetta è per il composto base, ma aggiungendo con uno stecchino i coloranti alimentari si possono realizzare diverse varianti di colori.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Pici all'agliata Ricetta Torta di meringhe Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Ricetta Cotoletta della Lombardia e tartufo nero dell'Umbria Ricetta Torta di mele e grano saraceno Ricetta Insalata russa di nonna Rosy Ricetta Bollito rifatto in salsa verde Ricetta Biscotti alla vaniglia
Le stagionali

Ricetta Sfogliatine Ricetta Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Gelatine di confettura e Parmigiano Ricetta Sotto pioggia di ciliegie Ricetta Mille foglie di verdure grigliate con mozzarella di bufala, pomodorini, basilico e granella di pistacchio Ricetta Croissant salato da farcire Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Torta di mele e zabaglione
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare