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Pasta di zucchero, composto base: ricetta e preparazione

Pasta di zucchero, composto base

Nell'ultimo anno, le vetrine delle pasticcerie si sono arricchite di mini cake decorate conosciute con il nome Cupcake; biscotti colorati e torte dalle forme più strane e decorazioni da fiaba.. Chi di voi non si è fermato davanti a queste vetrine per ammirare quelle meraviglie?? Il principale ingrediente per preparare queste torte è la pasta di zucchero, con la quale si possono decorare Cupcake, Biscotti e Torte e sbizzarrire seguendo la propria fantasia.

Arianna Bargilli
Pasta di zucchero, composto base

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pasta di zucchero, composto base

Zucchero: 450 g, a velo,
Gelatina: 4 fogli,
Acqua: 30 g,

» Preparazione di: Pasta di zucchero, composto base

In un recipiente mettete dell'acqua fredda ed aggiungete la gelatina in fogli e lasciatela ammorbidire per 10 minuti. In un tegame, mettete la gelatina unendo il glucosio e scaldate a fuoco dolcissimo, finchè diventa trasparente come l'acqua, è importante non portare in ebollizione. A questo punto, mettete in una ciotola il composto liquido ottenuto ed unite lo zucchero a velo, con l'aiuto delle fruste amalgamate il tutto. Quando si formerà una palla, continuate a lavorare il composto a mano, aggiungendo un'po di zucchero se fosse necessario.


» I nostri consigli

Il composto non deve appiccicarsi alle mani, deve risultare liscio ed omogeneo.


» Curiosità

Questa ricetta è per il composto base, ma aggiungendo con uno stecchino i coloranti alimentari si possono realizzare diverse varianti di colori.


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