Marmellata di limoni ricetta bimby

La marmellata di limoni, è una marmellata che a me piace molto, non troppo dolce e con un pizzico di asprigno molto piacevole. Ottima per accompagnare formaggi o nella preparazione di dolci.

nonna papera
Marmellata di limoni ricetta bimby

Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
80 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Marmellata di limoni ricetta bimby

Limone: 1 kg, non trattati, pelati a vivo
Zucchero: 700 g,

» Preparazione di: Marmellata di limoni ricetta bimby

Pelate a vivo i limoni, mantenendo solo lo strato sottile di buccia gialla. Tagliate a listelli sottili la buccia di un solo limone e fatela bollire in acqua per 15 minuti circa.

Private i limoni sbucciati, anche della parte bianca che è amarissima e buttatela. Tagliate in 4 i limoni metteteli nel boccale e frullateli per 10 secondi a velocità 2. Aggiungete lo zucchero e cuocete per 60 minuti a 80 gradi- velocità 1. Durante la cottura, togliete il bicchiere dal boccale e sostituitelo con il cestello del bimby, semplicemente appoggiandolo sul boccale. Unite la buccia del limone bollita e scolata. Cuocete ancora per 20 minuti varoma velocità 1. Versate la marmellata ancora calda in vasetti pastorizzati e chiudete. Conservate al riparo dalla luce. 


» I nostri consigli

 Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

 Marmellate dal sito..

 

  

 

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Paccheri farciti di gamberi rossi di Sanremo con bisque al finocchio Ricetta Pane semplice alla birra..bimby Ricetta Torta fredda con yogurt di ciliegia Ricetta Torta di noci e cioccolato Ricetta Insalata di spinaci pere e noci Ricetta Polpette di Carnevale Ricetta tortellini al ragù di funghi Ricetta Frittelle di pesciolini bianchetti Ricetta Torta di Pan di Spagna, farcita
Le stagionali

Ricetta Risotto con salame e zafferano Ricetta Panna cotta ai peperoni di Carmagnola con  gelato ai peperoni Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Pizza senza glutine Ricetta Risotto alle mele Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Carciofi al pomodoro Ricetta Pasta con zucchine
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare