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Marmellata di arance in pentola a pressione: ricetta e preparazione

Marmellata di arance in pentola a pressione

Sempre per velocizzare i tempi, ed adeguarci al nostro essere sempre di corsa, senza però dimenticarci della genuinità e della bontà delle preparazione Home made. 

nonna papera
Marmellata di arance in pentola a pressione

Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
40 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Marmellata di arance in pentola a pressione

Arancia: 3, grosse e biologiche,
Zucchero: pari al peso delle arance cotte,
Pectina: 2 cucchiai, rapporto 1:1 ( cammeo per confetture ),
Acqua: 2 bicchieri,

» Preparazione di: Marmellata di arance in pentola a pressione

Affettate una delle tre arance, con tutta la buccia. Sbucciate le altre due e tagliatele a cubetti.

 

Inserite arance ed acqua nella pentola a pressione. Chiudete, dal sibilo calcolate 15 minuti a fiamma bassa. Scaricate la pentola dal vapore ed aprite.

 

Pesate il contenuto e rimettete in pentola. Frullate tutto con il minipimer, direttamente in pentola, oppure mettete nel frullatore e rimettete in pentola dopo.

 

Ora aggiungete zucchero, in pari quantità al peso del contenuto della pentola. Mescolate per 10 minuti, a fiamma bassa.
Aggiungete la pectina, mescolando per 10 minuti. Se fosse liquida, datele un altro po' di tempo per farla addensare.

 

Se non la utilizzate fresca, la potete invasare.
Sterilizzate un paio di vasetti, tramite bollitura o lavastoviglie.

Invasate e tenete i barattoli capovolti, fino a che non si saranno raffreddati poi rigirateli.

 


» I nostri consigli

Sulla sterilizzazione dei vasetti, ho sempre qualche perplessità, ed il timore di non utilizzare le norme igeniche adeguate. Rischiando inconvenienti spiacevoli nella conservazione.

 

Qui vi lascio un video che ho trovato molto utile e non troppo complicato. Ricorda un po' i sistemi delle nostre nonne.

Anche se poi ho optato x l'utilizzo della lavastoviglie alla massima temperatura.

 

Per invasare le marmellate,  uso vasetti riciclati  dall'uso di prodotti industriali, comperando tappi nuovi. Li lavo con il lavaggio più caldo della lavastoviglie, e poi uso il sistema dello riempimento a caldo, con relativo capovolgimento, per creare il sottovuoto....  

In questo modo si creerà il sottovuoto, che potrete verificare
schiacciando con il pollice sul coperchio, non dovreste sentire nessun rumore. Nel caso contrario, se sentite un clik, significherà che il sottovuoto non è avvenuto e la marmellata non si conserverà. Ripetete l'operazione con nuovi vasetti.

 

Visitate  http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 


» Curiosità

Rimango in tema sterilizzazione e vi lascio un video QUI , che mi ha incuriosito, sulla sterilizzazzione al microonde.

Un giorno proverò!

 

 

 

 


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