Germogli autoprodotti

Saranno belli?
E sono anche buoni e genuini!
Tutti fatti in casa... che soddisfazione... nulla di più semplice. 

 

Qui sotto vedete germogli di lenticchie e a lato germogli di rucola.

 

nonna papera
Germogli autoprodotti

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
0 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Germogli autoprodotti

Semi: qb, di rucola biologici,
Lenticchie: qb, biologiche,

» Preparazione di: Germogli autoprodotti

Ho acquistato un germogliatore, dopo aver fallito il tentativo di far germogliare fagioli nel canovaccio.
Ma riproverò.
E' tutto molto facile, basta mettere i semini nel germogliatore, e bagnarli mattina e sera...
a seconda del tipo di seme.
Qui un germogliatore come il mio e un interessante passo passo.
La base raccoglierà l'acqua che poi utilizzerete per annaffiare i fiori.
Pronti in 4/5 giorni.
Buoni ed assolutamente bio

I primi li ho cucinati così, con la pasta ed era un' idea...ma in insalata, conditi con un buon olio e un buon aceto balsamico sono il top!

 


» I nostri consigli

 

Visitate lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

I semi li trovate nei negozi biologici, nelle erboristerie e, se non volete semi particolari, anche nei supermercati.
Devono essere biologici altrimenti non germoglieranno. 

 

Dal web...

 

Mangiare dei germogli biologici nati da pochi giorni significa dunque fare il pieno di proteine vegetali, vitamine e sali minerali di altissima qualità, sicuramente la migliore presente in natura. Inoltre, per chi segue una dieta vegana/vegetariana, alcuni tipi di germogli rappresentano un'importantissima fonte completa di aminoacidi e di vitamina b12, essenziali per il buon funzionamento del corpo e per la salute del sistema nervoso. I germogli forniscono anche clorofilla ed enzimi, la prima utile per la circolazione sanguigna e l'assorbimento della vitamina a, e i secondi per lo svolgimento delle funzioni metaboliche.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Mentine o ginevrini Ricetta Torta al Limone Ricetta Piadina con prosciutto e pomodorini Ricetta Gnocchi al sugo di pomodoro conservato Ricetta Penne appetitose Ricetta Torta di polenta e scaglie di cioccolato Ricetta Cozze gratinate Ricetta Pane semidolce Ricetta Zuppa di pesce
Le stagionali

Ricetta Melanzane al cioccolato Ricetta Torta Paradiso Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Scaloppine primavera Ricetta Scaloppine con prosciutto crudo e salvia Ricetta Frittata al forno Ricetta Pomodori con salsa tonnata Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Soffritto per condimenti
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare