Besciamella leggera

La besciamella in cucina è per me indispensabile. Ho cercato di renderla più leggera visto la frequenza con cui la utilizzo. 

nonna papera
Besciamella leggera

Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
0 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Besciamella leggera

Latte: 1 bicchiere,
Farina: 1 cucchiaio, Acquista
Sale: qb, Acquista

» Preparazione di: Besciamella leggera

Mescolate bene il latte con la farina, utilizzando la frusta a mano, per piccole quantità,
lo sbattitore elettrico per le dosi maggiori.
Aggiungete la noce moscata ed il sale, portate ad ebollizione sempre mescolando.
A consistenza raggiunta spegnete e procedete all'utilizzo come da ricetta proposta.

 

Se dovete moltiplicare le dosi, tenete presente che un litro di latte corrisponde a 5 bicchieri 


» I nostri consigli

A vostro piacimento potrete aggiungere alla besciamella una manciata di parmigiano grattugiato.

In questo caso io non utilizzo il sale.

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 


» Curiosità

Unità di misura: il bicchiere ed il cucchiaio.

Ho mantenuto, per questa ricetta e per alcune altre, le dosi della mia nonna.

 


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!







Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Focaccia barese Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Focaccia barese Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Bagnet vert e bagnet russ
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Peperonata alla Carmagnolese Ricetta Crumble di asparagi con seiras d'alpeggio Ricetta Tonno con la cipollata in agrodolce Ricetta La Polenta è servita... Ricetta Falde di peperoni farcite Ricetta Pasta di pane per pizza Ricetta Gnocchi farciti di caprino con boudin e crema di verdure - ricetta valdostana Ricetta Pasticcio di mele Ricetta Simil Nutella Ricetta Peperonata alla Carmagnolese Ricetta Crumble di asparagi con seiras d'alpeggio Ricetta Tonno con la cipollata in agrodolce Ricetta La Polenta è servita... Ricetta Falde di peperoni farcite Ricetta Pasta di pane per pizza Ricetta Gnocchi farciti di caprino con boudin e crema di verdure - ricetta valdostana Ricetta Pasticcio di mele Ricetta Simil Nutella
Le stagionali

Ricetta Biscotti alla vaniglia Ricetta Pomodoro Ricetta Torta al nesquik Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Polpette in foglie di limone Ricetta Peperoni ripieni di tonno gratinati Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Risotto con spinaci Ricetta Biscotti alla vaniglia Ricetta Pomodoro Ricetta Torta al nesquik Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Muffin allo yogurt e limone Ricetta Polpette in foglie di limone Ricetta Peperoni ripieni di tonno gratinati Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Risotto con spinaci
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare