ricette cucina italiana - mondo del gusto

Besciamella leggera

Besciamella leggera

La besciamella in cucina è per me indispensabile. Ho cercato di renderla più leggera visto la frequenza con cui la utilizzo. 


Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
0 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di nonna papera

» Ingredienti per: Besciamella leggera

Latte: 1 bicchiere,
Farina: 1 cucchiaio,
Sale: qb,

» Preparazione di: Besciamella leggera

Mescolate bene il latte con la farina, utilizzando la frusta a mano, per piccole quantità,
lo sbattitore elettrico per le dosi maggiori.
Aggiungete la noce moscata ed il sale, portate ad ebollizione sempre mescolando.
A consistenza raggiunta spegnete e procedete all'utilizzo come da ricetta proposta.

 

Se dovete moltiplicare le dosi, tenete presente che un litro di latte corrisponde a 5 bicchieri 


» I nostri consigli

A vostro piacimento potrete aggiungere alla besciamella una manciata di parmigiano grattugiato.

In questo caso io non utilizzo il sale.

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 


» Curiosità

Unità di misura: il bicchiere ed il cucchiaio.

Ho mantenuto, per questa ricetta e per alcune altre, le dosi della mia nonna.

 


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!







Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Focaccia barese Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Fegatini alla veronese
La selezione di oggi

Ricetta Crostata sottilissima con marmellata di arance Ricetta Torta di meringhe Ricetta Sacher in rosso Ricetta Funghi porcini su foglia di vite con lardo croccante Ricetta Risotto alle mele Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta Panna cotta ai peperoni di Carmagnola con  gelato ai peperoni Ricetta Cipolline in agrodolce Ricetta Panini con semi di lino
Le stagionali

Ricetta Budino di panettone e caffè Ricetta Straccetti di maiale con carciofi Ricetta Pane con farina di ceci Ricetta Crostino di pane con prosciutto crudo Ricetta Sformatino di patate olive e tonno Ricetta Sformatini di carote Ricetta Spaghetti al cartoccio con zucchine e gorgonzola Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Risotto con salame e zafferano
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare

Registrazione | Pubblicità | Promuovi un territorio | Lavora con noi | Gruppo MDG