ricette cucina italiana - mondo del gusto

Besciamella leggera

Besciamella leggera

La besciamella in cucina è per me indispensabile. Ho cercato di renderla più leggera visto la frequenza con cui la utilizzo. 


Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
0 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di nonna papera

» Ingredienti per: Besciamella leggera

Latte: 1 bicchiere,
Farina: 1 cucchiaio,
Sale: qb,

» Preparazione di: Besciamella leggera

Mescolate bene il latte con la farina, utilizzando la frusta a mano, per piccole quantità,
lo sbattitore elettrico per le dosi maggiori.
Aggiungete la noce moscata ed il sale, portate ad ebollizione sempre mescolando.
A consistenza raggiunta spegnete e procedete all'utilizzo come da ricetta proposta.

 

Se dovete moltiplicare le dosi, tenete presente che un litro di latte corrisponde a 5 bicchieri 


» I nostri consigli

A vostro piacimento potrete aggiungere alla besciamella una manciata di parmigiano grattugiato.

In questo caso io non utilizzo il sale.

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 


» Curiosità

Unità di misura: il bicchiere ed il cucchiaio.

Ho mantenuto, per questa ricetta e per alcune altre, le dosi della mia nonna.

 


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!







Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Focaccia barese Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Pasta di pane per pizza
Ricette più commentate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Spezzatino con piselli Ricetta Pasta di Pane Ricetta Insalata con noci e mirtilli Ricetta Giardiniera piemontese Ricetta Cipolline brasate all'aceto balsamico Ricetta Rigatoni con piselli, manzo e ricotta Ricetta Lo Creichen tipico valdostano Ricetta Brodo di Pollo Ricetta Crepes di gorgonzola e pere con salsa al Vin Brulè
Le stagionali

Ricetta Insalata di bollito alla piemontese Ricetta Peperoni ripieni di tonno gratinati Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Biscotti Pasquali Ricetta Torta di mele frullate Ricetta Peperonata alla Carmagnolese Ricetta Pappardelle al ragù di agnello Ricetta Trippa in umido con patate Ricetta Chenefle al timo serpillo e pancetta croccante alle noci
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare

Registrazione | Pubblicità | Promuovi un territorio | Lavora con noi | Gruppo MDG