ricette cucina italiana - mondo del gusto

Besciamella leggera

Besciamella leggera

La besciamella in cucina è per me indispensabile. Ho cercato di renderla più leggera visto la frequenza con cui la utilizzo. 


Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
0 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



di nonna papera

» Ingredienti per: Besciamella leggera

Latte: 1 bicchiere,
Farina: 1 cucchiaio,
Sale: qb,

» Preparazione di: Besciamella leggera

Mescolate bene il latte con la farina, utilizzando la frusta a mano, per piccole quantità,
lo sbattitore elettrico per le dosi maggiori.
Aggiungete la noce moscata ed il sale, portate ad ebollizione sempre mescolando.
A consistenza raggiunta spegnete e procedete all'utilizzo come da ricetta proposta.

 

Se dovete moltiplicare le dosi, tenete presente che un litro di latte corrisponde a 5 bicchieri 


» I nostri consigli

A vostro piacimento potrete aggiungere alla besciamella una manciata di parmigiano grattugiato.

In questo caso io non utilizzo il sale.

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 


» Curiosità

Unità di misura: il bicchiere ed il cucchiaio.

Ho mantenuto, per questa ricetta e per alcune altre, le dosi della mia nonna.

 


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!







Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Focaccia barese Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Pasta di pane per pizza Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Zucchine alla poverella
Ricette più commentate

Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Sugoli d'uva nera Ricetta Focaccia barese Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Torta morbidissima di pesche
La selezione di oggi

Ricetta Casatiello napoletano Ricetta Agnolotti del Plin con spinaci e ricotta Ricetta Biscotti con marmellata di fragole Ricetta Besciamella Ricetta Petto di Pollo alla Zucca del Ristorantino del Borgo Ricetta Barchette di Peperoni alla Carmagnolese Ricetta Ciambella di pane farcita Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Apple pie o torta di mele
Le stagionali

Ricetta Tonno con la cipollata in agrodolce Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Torta di pesche senza grassi Ricetta Apple pie o torta di mele Ricetta Tajarin della nonna di Alba Ricetta Polpette di salsiccia alla Rosalina Ricetta Biscotti alla vaniglia Ricetta Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Ricetta Rana pescatrice in guazzetto pazzo con broccoli
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare

Registrazione | Pubblicità | Promuovi un territorio | Lavora con noi | Gruppo MDG