Besciamella leggera

La besciamella in cucina è per me indispensabile. Ho cercato di renderla più leggera visto la frequenza con cui la utilizzo. 

nonna papera
Besciamella leggera

Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
0 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Besciamella leggera

Latte: 1 bicchiere,
Farina: 1 cucchiaio, Acquista
Sale: qb, Acquista

» Preparazione di: Besciamella leggera

Mescolate bene il latte con la farina, utilizzando la frusta a mano, per piccole quantità,
lo sbattitore elettrico per le dosi maggiori.
Aggiungete la noce moscata ed il sale, portate ad ebollizione sempre mescolando.
A consistenza raggiunta spegnete e procedete all'utilizzo come da ricetta proposta.

 

Se dovete moltiplicare le dosi, tenete presente che un litro di latte corrisponde a 5 bicchieri 


» I nostri consigli

A vostro piacimento potrete aggiungere alla besciamella una manciata di parmigiano grattugiato.

In questo caso io non utilizzo il sale.

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 


» Curiosità

Unità di misura: il bicchiere ed il cucchiaio.

Ho mantenuto, per questa ricetta e per alcune altre, le dosi della mia nonna.

 


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!







Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Focaccia barese Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Focaccia barese Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Bagnet vert e bagnet russ
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro
La selezione di oggi

Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Tiramisù Ricetta Carciofi alla Romana Ricetta Soffritto per condimenti Ricetta Budino ai baci di dama Ricetta Risotto con mela e salsiccia Ricetta Crema cotta in crosta di mandorle Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Tagliatelle con prosciutto e carciofini Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Tiramisù Ricetta Carciofi alla Romana Ricetta Soffritto per condimenti Ricetta Budino ai baci di dama Ricetta Risotto con mela e salsiccia Ricetta Crema cotta in crosta di mandorle Ricetta Sformatino di prosciutto cotto in gelatina Ricetta Tagliatelle con prosciutto e carciofini
Le stagionali

Ricetta Coniglio al forno con patate Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Pasta con i Ricetta Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Budino al thè verde con cioccolato Ricetta Coniglio al forno con patate Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Pasta con i Ricetta Frittatine ai fiori di zucca cotta in forno Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Insalata di toma, sedano e noci Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Budino al thè verde con cioccolato
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare