Besciamella leggera

La besciamella in cucina è per me indispensabile. Ho cercato di renderla più leggera visto la frequenza con cui la utilizzo. 

nonna papera
Besciamella leggera

Difficoltà:
bassa

Dosi:
0 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
0 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Besciamella leggera

Latte: 1 bicchiere,
Farina: 1 cucchiaio, Acquista
Sale: qb, Acquista

» Preparazione di: Besciamella leggera

Mescolate bene il latte con la farina, utilizzando la frusta a mano, per piccole quantità,
lo sbattitore elettrico per le dosi maggiori.
Aggiungete la noce moscata ed il sale, portate ad ebollizione sempre mescolando.
A consistenza raggiunta spegnete e procedete all'utilizzo come da ricetta proposta.

 

Se dovete moltiplicare le dosi, tenete presente che un litro di latte corrisponde a 5 bicchieri 


» I nostri consigli

A vostro piacimento potrete aggiungere alla besciamella una manciata di parmigiano grattugiato.

In questo caso io non utilizzo il sale.

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/ 


» Curiosità

Unità di misura: il bicchiere ed il cucchiaio.

Ho mantenuto, per questa ricetta e per alcune altre, le dosi della mia nonna.

 


» Condividi


» Commenta

Hai preparato la ricetta? Raccontaci le tue impressioni!
Hai dubbi, migliorie? Commenta qui!







Vuoi il tuo avatar?
Iscriviti a gravatar.

Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricette più cliccate

Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Focaccia barese Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Bonet agli amaretti Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Focaccia barese Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Bonet agli amaretti
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini Ricetta Fegatini alla veronese
La selezione di oggi

Ricetta Rivoltata di mele e uva Ricetta Insalata di cavolo cappuccio e bollito Ricetta Focaccia Classica Ricetta Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco Ricetta Braciole di pesce spada Ricetta Green Moon Ricetta Penne appetitose Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Ricetta Rivoltata di mele e uva Ricetta Insalata di cavolo cappuccio e bollito Ricetta Focaccia Classica Ricetta Torta di grano saraceno e marmellata di frutti di bosco Ricetta Braciole di pesce spada Ricetta Green Moon Ricetta Penne appetitose Ricetta Zuppa di pesce Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe
Le stagionali

Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Risotto all'uovo Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta tortellini al ragù di funghi Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Cantucci Ricetta Biscotti alla vaniglia Ricetta Sfogliatine Ricetta Peperonata alla Carmagnolese Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Risotto all'uovo Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta tortellini al ragù di funghi Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Cantucci Ricetta Biscotti alla vaniglia Ricetta Sfogliatine Ricetta Peperonata alla Carmagnolese
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare