Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Zuppa di pesce: ricetta e preparazione

Zuppa di pesce

Tutto il sapore del mare in questa deliziosa zuppa, che può essere servita sia come primo che come piatto unico, in ogni caso il successo è garantito. In italia non esiste una zuppa di pesce per eccellenza: quasi ogni regione, ogni territorio ha una sua ricetta, più o meno tradizionale. Tutte sono buone, ciascuna con le sue peculiarità: il segreto, come sempre, è nelle materie prime, quindi nel pesce che deve essere freschissimo. Questa versione che vi proponiamo è di "origine" romagnola e prevede l'utilizzo di una grande varietà di pesci e frutti di mare, che renderanno la vostra zuppa davvero speciale nel sapore, nell'aroma e nei profumi. Non vi resta che provare!

Redazione Centrale
Zuppa di pesce

Difficoltà:
media

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
40 min

Cottura:
60 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Zuppa di pesce

Pesce: 3 kg (tra scorfano, cefalo, palombo, marmora, triglia, coda di rospo, testola),
Frutti di mare: 2 kg tra cozze, vongole, cicale di mare, lumachine e raguse,
Pomodori: 500 g (pelati),
Aglio: 2 spicchi,
Vino bianco: 1 bicchiere,
Prezzemolo: 1 ciuffetto tritato,
Sale: q.b. (dolce di Cervia),
Pepe: q.b.,

» Preparazione di: Zuppa di pesce

Soffriggere in una teglia la Cipolla tritata e l’aglio schiacciato con l’olio.
Quando sono ben rosolati, sfumare con il vino bianco, aggiungere il prezzemolo tritato e il pomodoro passato.

Salare, pepare e cuocere 30 minuti a fuoco lento.
Mettere quindi i frutti di mare e, quando sono aperti (dopo circa 10 minuti), anche il pesce, pulito, lavato e tagliato a pezzi (intero se di piccole dimensioni).

Far cuocere 30 minuti.
Servire con crostoni di pane abbrustolito e strofinato con aglio.
Completare il tutto con un filo di olio extravergine, una spruzzata di pepe macinato al momento e un trito di prezzemolo a crudo. 

 

(Ricetta di Giorgia Lagosti)
 


» Curiosità

La testola è il pesce forse più ricco di nomi nel nostro paese: a pochi chilometri da Ancona si chiama mazzola, a Venezia luserna, a Napoli cuoccio, in Toscana capone. È molto comune nel Mediterraneo e da noi, in Romagna, è abbondante ed economico.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Scaloppine primavera Ricetta Bollito rifatto in salsa verde Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Roast beef con salsa calda Ricetta Tonno con la cipollata in agrodolce Ricetta Spezzatino con piselli Ricetta Pane con crema di zucchine Ricetta Ragù di carne di maiale Ricetta Torta di mele e carote
Le stagionali

Ricetta Roast beef con salsa gustosa Ricetta Torta di pavesini macinati Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Orecchiette al pomodoro Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Torta di Pan di Spagna, farcita Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano Ricetta Filetto di maiale ai funghi Ricetta Torta di mele e pere
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare