Verdure gratinate

Questa preparazione mi ha stupita, anzi mi stupisce ogni volta che la faccio.

Il motivo?

Basta variare la tipologia di verdura e avrete ogni volta, con pochissima fatica, un piatto dai colori e sapori diversi ad ogni preparazione.

nonna papera
Verdure gratinate

Difficoltà:
bassa

Dosi:
6 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
30 min

Cottura:
20 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Verdure gratinate

Cavolfiore: 250 g, lesso o cotto al vapore,
Zucchine: 250 g, lesse o cotte al vapore,
Prosciutto cotto: 50 g, a dadini,
Semi di sesamo: 1 cucchiaio,
Besciamella: 4 bicchieri, inteso bicchiere di latte x la preparazione,
Noce moscata: 1 cucchiaino,
Sale: qb,

» Preparazione di: Verdure gratinate

Ungete leggermente una tortiera a bordi alti.
Mettete nella teglia le verdure cotte, avendo cura di non ammassarle.
Preparate la besciamella leggera, la mia la trovate qui.
Versate la besciamella sulle verdure, comprendole tutte x bene.
Cospargete di parmigiano grattugiato e cuocete a 250 gradi x 15 minuti, gratinando x gli ultimi 5.


» I nostri consigli

 Utilizzando semplicemente verdure e una besciamella leggera, ne farete un piatto semplice che non appesantisce. Se volete invece arricchirlo, potrete aggiungere anche altri ingredienti, tipo pancetta o utilizzando la besciamella classica. Se invece tolglierete il prosciutto renderete il piatto vegetariano.

Io così lo trovo semplice e delicato, ottimo caldo e perfetto freddo in previsione dell'estate.  

 

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

 Ho utilizzato verdure cotte la vapore, ma potrete utilizzare verdure lesse, anche verdure un po' "stanche" che viaggiano nel frigo.


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