Torta di spinaci e prosciutto

 Appetitosa e nutriente questa torta di spinaci sostituisce un pasto completo.

Rosalina
Torta di spinaci e prosciutto

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
alto

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di spinaci e prosciutto

Spinaci: 1 kg,
Formaggio Grana: 250 g, grattugiato
Uova: 3 cucchiai,
Aglio: 2 spicchi,
Pane raffermo: 3 cucchiai, grattugiato
Burro: 150 g, ammorbidito

» Preparazione di: Torta di spinaci e prosciutto

Dividete le uova e montate gli albumi a neve, montate anche i tuorli con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.

Cuocete gli spinaci in una padella dove è stato soffritto l'aglio e eliminatelo quando ha un bel colore dorato.

Salate gli spinaci e fateli stufare nella padella coperchiata con l'aggiunta di un cucchiaio d'acqua.

Fate intiepidire gli spinaci, scolateli e  tritateli grossolanamente con il prosciutto.

Unite ai tuorli montati la farina e il burro morbido impastando bene, unite la verdura, il prosciutto e il formaggio grattugiato amalgamando il tutto.

Per ultimo unite gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.

Mettete il composto in una tortiera spennellata d'olio e spolverata di pane grattugiato.

Cuocete a 180° per 35/40 minuti.


» I nostri consigli

Scolate sempre bene la verdura cotta perchè l'eccessivo contenuto di liquidi può compromettere la riuscita della torta.


» Curiosità

 Questa torta di verdure si può fare con altri ortaggi come ad esempio: i carciofi, le bietoline, i porri e gli zucchini. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Sgonfiotti alle pesche sciroppate Ricetta Pasta frolla per crostate Ricetta Nidi di spaghetti freddi al salmone Ricetta Crema dolce di Catalunia Ricetta La Polenta è servita... Ricetta Sfogliatine Ricetta Torta di ananas Ricetta Il bagnone: ricetta della Tuscia viterbese Ricetta Polpettone in agrodolce con contorno di carote
Le stagionali

Ricetta Carciofi alla Romana Ricetta Torta all'ananas Ricetta Sfoglia con fragole, kiwi e crema di limone Ricetta Frittelle di patate Ricetta Nutella Cake Ricetta Tacchino con dadolata di carote e sedano al limone Ricetta Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta Ricetta Tagliatelle all'ortolana Ricetta Torta sfoglia con uova pomodoro e mozzarella
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare