Torta di spinaci e prosciutto

 Appetitosa e nutriente questa torta di spinaci sostituisce un pasto completo.

Rosalina
Torta di spinaci e prosciutto

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
alto

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Torta di spinaci e prosciutto

Spinaci: 1 kg,
Formaggio Grana: 250 g, grattugiato
Uova: 3 cucchiai,
Aglio: 2 spicchi,
Pane raffermo: 3 cucchiai, grattugiato
Burro: 150 g, ammorbidito

» Preparazione di: Torta di spinaci e prosciutto

Dividete le uova e montate gli albumi a neve, montate anche i tuorli con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.

Cuocete gli spinaci in una padella dove è stato soffritto l'aglio e eliminatelo quando ha un bel colore dorato.

Salate gli spinaci e fateli stufare nella padella coperchiata con l'aggiunta di un cucchiaio d'acqua.

Fate intiepidire gli spinaci, scolateli e  tritateli grossolanamente con il prosciutto.

Unite ai tuorli montati la farina e il burro morbido impastando bene, unite la verdura, il prosciutto e il formaggio grattugiato amalgamando il tutto.

Per ultimo unite gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.

Mettete il composto in una tortiera spennellata d'olio e spolverata di pane grattugiato.

Cuocete a 180° per 35/40 minuti.


» I nostri consigli

Scolate sempre bene la verdura cotta perchè l'eccessivo contenuto di liquidi può compromettere la riuscita della torta.


» Curiosità

 Questa torta di verdure si può fare con altri ortaggi come ad esempio: i carciofi, le bietoline, i porri e gli zucchini. 


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