Appetitosa e nutriente questa torta di spinaci sostituisce un pasto completo.
RosalinaDividete le uova e montate gli albumi a neve, montate anche i tuorli con un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso.
Cuocete gli spinaci in una padella dove è stato soffritto l'aglio e eliminatelo quando ha un bel colore dorato.
Salate gli spinaci e fateli stufare nella padella coperchiata con l'aggiunta di un cucchiaio d'acqua.
Fate intiepidire gli spinaci, scolateli e tritateli grossolanamente con il prosciutto.
Unite ai tuorli montati la farina e il burro morbido impastando bene, unite la verdura, il prosciutto e il formaggio grattugiato amalgamando il tutto.
Per ultimo unite gli albumi a neve mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
Mettete il composto in una tortiera spennellata d'olio e spolverata di pane grattugiato.
Cuocete a 180° per 35/40 minuti.
Scolate sempre bene la verdura cotta perchè l'eccessivo contenuto di liquidi può compromettere la riuscita della torta.
Questa torta di verdure si può fare con altri ortaggi come ad esempio: i carciofi, le bietoline, i porri e gli zucchini.