Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 883

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 1033

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php on line 957

Strict Standards: mktime(): You should be using the time() function instead in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/HTML/Template/Sigma.php:883) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193

Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 17

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157

Notice: Browser unknow in /home/mondodel/public_html/include/orichalcum.inc.php on line 157
Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate: ricetta e preparazione

Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate

Ricetta di Gianni Togni -

 

La carne di pecora ha un sapore piuttosto forte e non incontra il gusto di tutti i palati; in questo caso le patate assorbono in parte il gusto di selvatico.

 

Redazione Centrale
Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
30 min

Cottura:
210 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate

Carne di pecora: 1 kg, punta di petto (pancia),
Pomodori: 500 g, pelati,
Patate: 500 g,
Cipolla: mezza,
Aglio: 1 spicchio,
Brodo: 1 l, di carne o anche di dado,
Sale: q.b.,
Pepe: q.b.,

» Preparazione di: Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate

Tagliare a pezzetti la carne, cuocerla in padella con 1 dito di brodo per circa mezz'ora, in modo da sgrassarla, poi eliminare il brodo di cottura.


A parte soffriggere la Cipolla, la carota e l'aglio in olio extravergine d'oliva, a fiamma bassa, e aggiungervi la pecora con 2 dita di brodo cucinandola per circa un'ora.


Unire i pomodori e lasciare in cottura per un'altra ora. Infine aggiungere le patate a tocchi, coprire con il resto del brodo e cuocere a fuoco lento fino a che le patate sono cotte (un'altra ora circa).


» I nostri consigli

Da abbinare ad un buon bicchiere di Sangiovese


» Curiosità

Questo piatto, che richiede il lavoro di un intero pomeriggio, incarna la filosofia antica del popolo rurale ravennate. Infatti, le massaie asserivano che, per ottenere buoni risultati, nelle cose non bisogna avere fretta.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Frittata al forno Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Struncatura ammollicata della Piana di Gioia Tauro Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di mele e grano saraceno Ricetta Involtini di Peperoni alla Rosalina Ricetta Focaccia Classica Ricetta Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Ricetta Rustichelle per panini Ricetta Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo Ricetta Maccheroni saporiti veloci Ricetta Torta all'ananas Ricetta Torta di Pan di Spagna, farcita
Le stagionali

Ricetta Frittata al forno Ricetta Straccetti di pollo leggeri Ricetta Fragole in gelatina di limone Ricetta Insalata di prosciutto cotto Ricetta Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino Ricetta Polpettone di carne e bietole Ricetta Risotto con pomodoro fresco, mozzarella e basilico Ricetta Torta di mele e pere Ricetta Pesche ripiene alla piemontese
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare