Scaloppine primavera

Questa è la ricetta per un pasto leggero e nutriente e perchè no anche dietetico perchè la quantità di condimento dipende dalla vostra scelta.

Rosalina
Scaloppine primavera

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Scaloppine primavera

Carne di vitello: 4 fette grandi,
Farina: 150 g,
Vino bianco: 1/2 bicchiere,
Burro: 50 g,
Olio di mais: 3 cucchiai,
Sale: s.q.,
Asparagi: 1 mazzetto,
Zucchine: 4 medie,
Carote: 4 medie,
Sedano: 2 gambi,
Acqua: 2 litri,

» Preparazione di: Scaloppine primavera

Pulite e lavate le verdure, tuffatele nell'acqua che bolle con il sale e lasciatele cuocere per 10 minuti (a partire dalla ripresa dell'ebollizzione); scolatele e fatele raffreddare.

 

Infarinate le scaloppine e fatele rosolare con il burro e l'olio in una pentola antiaderente; rigiratele una volta sola e sfumatele con il vino bianco. Toglietele dal fuoco e tenetele dal parte.

 

Tagliate a metà tutte le verdure e mettetele nella padella dove avete colorito le scaloppine e rosolatele nello stesso condimento.

 

Rimettete la carne nella padella con la verdura salando leggermente; fate saltare carne e verdura per qualche secondo e servite subito portando a tavola la padella.


» I nostri consigli

Chiedete al vostro macellaio di fiducia il pezzo ideale per le scaloppine e fatevele tagliare non troppo sottili.

Cuocete la carne velocemente e rapidamente per evitare che si indurisca, salatela sempre prima di portarla in tavola, mai all'inizio cottura.


» Curiosità

Potete sostituire a piacere le verdure di contorno delle scaloppine, scegliete sempre la verdura di stagione perchè è senz'altro più gustosa e nutriente.

Con lo stesso sistema potete aggiungere anche i funghi porcini o gli champignon unendo al fondo di cottura del prezzemolo tritato ed uno spicchio d'aglio schiacciato.

 

 


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