Scaloppine primavera

Questa è la ricetta per un pasto leggero e nutriente e perchè no anche dietetico perchè la quantità di condimento dipende dalla vostra scelta.

Rosalina
Scaloppine primavera

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
15 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Scaloppine primavera

Carne di vitello: 4 fette grandi,
Farina: 150 g,
Vino bianco: 1/2 bicchiere,
Burro: 50 g,
Olio di mais: 3 cucchiai,
Sale: s.q.,
Asparagi: 1 mazzetto,
Zucchine: 4 medie,
Carote: 4 medie,
Sedano: 2 gambi,
Acqua: 2 litri,

» Preparazione di: Scaloppine primavera

Pulite e lavate le verdure, tuffatele nell'acqua che bolle con il sale e lasciatele cuocere per 10 minuti (a partire dalla ripresa dell'ebollizzione); scolatele e fatele raffreddare.

 

Infarinate le scaloppine e fatele rosolare con il burro e l'olio in una pentola antiaderente; rigiratele una volta sola e sfumatele con il vino bianco. Toglietele dal fuoco e tenetele dal parte.

 

Tagliate a metà tutte le verdure e mettetele nella padella dove avete colorito le scaloppine e rosolatele nello stesso condimento.

 

Rimettete la carne nella padella con la verdura salando leggermente; fate saltare carne e verdura per qualche secondo e servite subito portando a tavola la padella.


» I nostri consigli

Chiedete al vostro macellaio di fiducia il pezzo ideale per le scaloppine e fatevele tagliare non troppo sottili.

Cuocete la carne velocemente e rapidamente per evitare che si indurisca, salatela sempre prima di portarla in tavola, mai all'inizio cottura.


» Curiosità

Potete sostituire a piacere le verdure di contorno delle scaloppine, scegliete sempre la verdura di stagione perchè è senz'altro più gustosa e nutriente.

Con lo stesso sistema potete aggiungere anche i funghi porcini o gli champignon unendo al fondo di cottura del prezzemolo tritato ed uno spicchio d'aglio schiacciato.

 

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Scaloppine con pomodoro e mozzarella Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Focaccia di Susa Ricetta Penne integrali e germogli di rucola Ricetta Turbante di Branzino e verdure con emulsione di crostacei al profumo di arancio Ricetta Torta Salata da invito Ricetta Budino invernale Ricetta Pasta con i Ricetta Salsa di prezzemolo e alici
Le stagionali

Ricetta Maccheroni saporiti veloci Ricetta Risotto con peperoni al forno Ricetta Rotolini di vitello ai due gusti Ricetta Pere al vino rosso Ricetta Risotto con gli asparagi Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana Ricetta Torta del vasetto Ricetta Roast beef con salsa calda Ricetta Torta Salata da invito
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare