In questi giorni la morsa del caldo ha un po’ allentato la sua presa e di conseguenza si sono potuti riaccendere i forni e i fornelli senza rischiare lo scioglimento.
Approfittando del fresco del mattino, prima di scappare al lavoro, ho preparato questo piatto leggero e profumato (ovviamente l'ho assemblato, impiattato e fotografato al rientro, alla sera :))
Spellate e spolpate le sovracosce e tagliate la polpa a pezzetti.
Fate rosolare i pezzetti ottenuti in una padella con un po’ di olio.
Salate il pollo, mescolate, aggiungete i 3 cucchiai di farina e fate tostare a fiamma viva.
Abbassate la fiamma aggiungete il succo del limone, lasciate sul fuoco qualche minuto e aggiungete il brodo di pollo fino quasi a coprire tutta la carne.
Portate a cottura a fuoco medio (far sobbollire per circa una ventina di minuti).
Al termine della cottura aggiungete il curry.
Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata.
Tostate leggermente le mandorle facendole saltare qualche minuto in una padella molto calda.
Guarnite con le mandorle tostate, spolverate con il curry in base al vostro gusto.
Per servire io ho utilizzato dei cerchi in acciaio per dare una forma circolare alla pietanza, ovviamente non è necessario. Vi consiglio comunque di mettere il riso nel piatto e di versarvi sopra il pollo con il sughetto affinché questo impregni il riso sottostante.
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