Pizza con prosciutto, pomodoro, speck e funghi

Di Laura Margheritino

 

La pizza è una di quelle ricette che ad ogni "buon italiano" è sempre gradita come piatto unico, poiché ci si può sbizzarrire inserendo ortaggi, affettati, formaggi, persino del pesce e della carne; questo che presentiamo rappresenta uno dei molteplici modi.

Redazione di Palermo
Pizza con prosciutto, pomodoro, speck e funghi

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Pizza con prosciutto, pomodoro, speck e funghi

Farina: 350, senza glutine,
Lievito: 1 bustina, senza glutine,
Acqua: 200 ml,
Sale: 1/2 cucchiaino,
Zucchero: 1 cucchiaino,
Speck: 100 g,
Funghi: 200 g,
Prosciutto cotto: 100 g, senza glutine,

» Preparazione di: Pizza con prosciutto, pomodoro, speck e funghi

Disponete la farina senza glutine a fontana in un recipiente di vetro, versate al centro della fontana il sale, l'olio extravergine d'oliva, lo zucchero e poi il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida.

 

Lavorate l'impasto con le mani a lungo, fino ad ottenere un composto liscio ed elestico, avendo sempre cura di non farlo sbriciolare; quindi mettetelo in un luogo asciutto, coperto con uno strofinaccio e lasciatelo lievitare più a lungo possibile (almeno un paio d'ore).

 

Appena ben lievitato, ungete una teglia da forno e stendete la pasta fino ad ottenere una sfolgia liscia tra i 7 e gli 8 mm; condite con pomodoro, prosciutto cotto, speck e funghi trifolati e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti.

 

Non appena cotta la pizza sfornate, mettete sopra un filo d'olio d'oliva e servitela calda.


» I nostri consigli

Per ottenere un impasto ottimale e ben lievitato, si consiglia di preparalo la mattina per la sera, questo favorisce una migliore lievitazione e rende la pizza più digeribile.


» Curiosità

Se aggiungete all'impasto un pizzico di bicarbonato, renderete la pizza più croccante.


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