Piadina con prosciutto e pomodorini

Di Laura Margheritino

 

La Piadina rappresenta un piatto unico semplice e veloce da realizzare, da condire come si vuole, noi abbiamo scelto il prosciutto cotto e i pomodorini, ma si combina bene anche con formaggi, ortaggi e verdure a piacimento.

Redazione di Palermo
Piadina con prosciutto e pomodorini

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Piadina con prosciutto e pomodorini

Farina: 300 g, senza glutine,
Acqua: q.b.,
Prosciutto cotto: 150 g, senza glutine,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Piadina con prosciutto e pomodorini

Mettete la farina senza glutine in una terrina, aggiungete l'olio extravergine d'oliva, il sale e l'acqua, in quantità tale da renderla semiliquida; lavorate l'impasto fino a renderlo fluido.

 

Prendete una padella e ungetela con un po' d'olio extravergine d'oliva, fatela scaldare bene e versate l'impasto ottenuto un mestolo per volta, in modo da ottenere una piadina di forma circolare, facendola cuocere da una parte e dall'altra.

 

Quando tutte e quattro le piadine sono pronte, farcitele con del prosciutto senza glutine e dei pomodorini, quindi ripiegatele a metà, come un panino e servitele.


» I nostri consigli

E' consigliabile tenerle in un luogo caldo, non appena uscite dalla padella e metterle una sopra l'altra, in maniera da mantenerle calde fino al momento della farcitura.


» Curiosità

La piadina può essere realizzata con la farina di grano duro, mantenendo le stesse dosi.


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