Piadina con prosciutto e pomodorini

Di Laura Margheritino

 

La Piadina rappresenta un piatto unico semplice e veloce da realizzare, da condire come si vuole, noi abbiamo scelto il prosciutto cotto e i pomodorini, ma si combina bene anche con formaggi, ortaggi e verdure a piacimento.

Redazione di Palermo
Piadina con prosciutto e pomodorini

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Piadina con prosciutto e pomodorini

Farina: 300 g, senza glutine,
Acqua: q.b.,
Prosciutto cotto: 150 g, senza glutine,
Sale: q.b.,

» Preparazione di: Piadina con prosciutto e pomodorini

Mettete la farina senza glutine in una terrina, aggiungete l'olio extravergine d'oliva, il sale e l'acqua, in quantità tale da renderla semiliquida; lavorate l'impasto fino a renderlo fluido.

 

Prendete una padella e ungetela con un po' d'olio extravergine d'oliva, fatela scaldare bene e versate l'impasto ottenuto un mestolo per volta, in modo da ottenere una piadina di forma circolare, facendola cuocere da una parte e dall'altra.

 

Quando tutte e quattro le piadine sono pronte, farcitele con del prosciutto senza glutine e dei pomodorini, quindi ripiegatele a metà, come un panino e servitele.


» I nostri consigli

E' consigliabile tenerle in un luogo caldo, non appena uscite dalla padella e metterle una sopra l'altra, in maniera da mantenerle calde fino al momento della farcitura.


» Curiosità

La piadina può essere realizzata con la farina di grano duro, mantenendo le stesse dosi.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Patate Schiacciate Ricetta Peperoni al forno con insalata di prosciutto Ricetta Budino di pesche sciroppate e amaretti Ricetta Figs in the rain Ricetta Il Ragù della  Nonna Gigliola Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote Ricetta Castagnole di Carnevale Ricetta Guancetta di manzo Fassone Brasata con spuma di Parmigiano al Tartufo Bianco d’Alba Ricetta Torta allegra
Le stagionali

Ricetta Tagliolini con pesciolini bianchetti Ricetta Pane con farine miste Ricetta Budino di pesche sciroppate e amaretti Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Muffins ai mirtilli Ricetta Torta di mele allo Yogurt Ricetta tortellini al ragù di funghi Ricetta Cheesecake Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare