Involtini di melanzane

Di Laura Margheritino

 

Gli involtini di melanzane rientrano tra quelle pietanze che bene si adattano ad essere serviti come antipasti o stuzzichini, sia caldi che freddi, si preparano grigliando le fette di melanzane che verranno poi condite con salsa di pomodoro, olive nere tritate, basilico e mozzarella a cubetti; dopo una breve cottura al forno, potranno essere guarniti con foglie di basilico fresche e serviti immediatamente.

Redazione di Palermo
Involtini di melanzane

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Involtini di melanzane

» Preparazione di: Involtini di melanzane

Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette di circa ½ cm, salatele leggermente e adagiatele su di un tagliere reclinato o un colapasta per sgocciolarle dall’acqua di vegetazione per circa 20-30 minuti.

 

Scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fette di melanzane per 1-2 minuti per lato; nel frattempo mettete la salsa di pomodoro in una scodella, aggiungendo sale, pepe, origano, olio e mescolate gli ingredienti; adagiate le fette grigliate su di un vassoio e cospargetele una ad una con la salsa di pomodoro condita, qualche piccolissimo cubetto di mozzarella e olive nere tritate finemente, e una foglia spezzettata di basilico.
 
 
Arrotolate le melanzane e poggiate gli involtini ottenuti uno vicino all'altro in una pirofila unta d’olio; infornate in forno già caldo per circa 15 minuti, poi sfornate e servite guarnendo gli involtini con delle foglie di basilico fresco e aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
 


» I nostri consigli

Se si prefesce servire gli involtini di melanzane caldi, sarebbe meglio comporre delle porzioni in singole pirofile, disponendo 3 involtini a porzione e servirle nelle stesse.


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