Insalata di toma, sedano e noci

Questa è un'insalata che si può gustare sia come antipasto che come piatto unico.
La morbidezza ed il gusto della Toma piemontese si unisce alle noci ed al sedano esaltando non un solo gusto, ma tutti e tre i gusti senza prevaricazioni.
La senape con l'olio e l'aceto avvolgono il tutto donando a questa insalata un sapore unico ed irresistibile.

Rosalina
Insalata di toma, sedano e noci

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Insalata di toma, sedano e noci

Sedano: 1 medio,
Formaggio Toma: 300 g del tipo Toma piemontese,
Noci: 10 gherigli,
Sale: q.b.,
Senape: 1 cucchiaio,

» Preparazione di: Insalata di toma, sedano e noci

Lavate bene il sedano, asciugatelo ed eliminate i gambi più duri tenendo tutte le foglie sane, tagliate sottili sia i gambi che le foglie e metteteli in un tegame.

Tagliate a cubetti la Toma piemontese e aggiungetela al sedano.

 

Preparate l'emulsione sbattendo bene: la senape, l'olio, l'aceto ed il sale.

Rovesciatela sull'insalata e rimestate bene.

 


» I nostri consigli

Usate il sedano bianco perchè di solito è più gustoso e tenero.

Se non trovate la Toma piemontese usate un'altro formaggio morbido e non troppo saporito.

Se amate i gusti decisi a questa insalata unite 4 fette di spek tagliate a striscioline.


» Curiosità

Per Toma piemontese di solito si'intende la Toma di Murazzanno o quella di Roccaverano.

Ma molti piccoli caseifici delle valli montane piemontesi producono questo fantastico formaggio e lo propongono nelle fiere gastronomiche.


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