Questa è un'insalata che si può gustare sia come antipasto che come piatto unico.
La morbidezza ed il gusto della Toma piemontese si unisce alle noci ed al sedano esaltando non un solo gusto, ma tutti e tre i gusti senza prevaricazioni.
La senape con l'olio e l'aceto avvolgono il tutto donando a questa insalata un sapore unico ed irresistibile.
Lavate bene il sedano, asciugatelo ed eliminate i gambi più duri tenendo tutte le foglie sane, tagliate sottili sia i gambi che le foglie e metteteli in un tegame.
Tagliate a cubetti la Toma piemontese e aggiungetela al sedano.
Preparate l'emulsione sbattendo bene: la senape, l'olio, l'aceto ed il sale.
Rovesciatela sull'insalata e rimestate bene.
Usate il sedano bianco perchè di solito è più gustoso e tenero.
Se non trovate la Toma piemontese usate un'altro formaggio morbido e non troppo saporito.
Se amate i gusti decisi a questa insalata unite 4 fette di spek tagliate a striscioline.
Per Toma piemontese di solito si'intende la Toma di Murazzanno o quella di Roccaverano.
Ma molti piccoli caseifici delle valli montane piemontesi producono questo fantastico formaggio e lo propongono nelle fiere gastronomiche.