Insalata di spinaci pere e noci

Nella sua semplicità lo trovo un piatto unico, leggero e fresco.
A patto che usiate ingredienti freschi e di buona qualità.  

nonna papera
Insalata di spinaci pere e noci

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

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carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Insalata di spinaci pere e noci

» Preparazione di: Insalata di spinaci pere e noci

Tagliate le pere in 2 spicchi togliendo la buccia. Una tagliatela a fettine sottili e l'altra a cubetti.
Spezzate le noci in 2 parti o poco più...nel piatto sono belle in pezzettoni.

In una ciotola mettete gli spinaci le pere a cubetti e le scaglie di parmigiano, condite solo con olio evo e sale. Mescolate delicatamente.
In un piatto da portata, disponete le fette di pere a raggiera, versatevi sopra l'insalata di spinaci sempre in modo delicato e con garbo.
Condite ora con aceto balsamico di Modena.


» I nostri consigli

Non maltrattate troppo gli spinaci durante il lavaggio...devono rimanere belli verdi e non neri ed ammaccati!

 

 

Visitate  http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Dal web...

 

Chi non associa l'immagine degli spinaci all'immagine del cartone animato di Braccio di ferro? Molto probabilmente questo cartoon ha contribuito alla diffusione del consumo di questo ortaggio, soprattutto tra i bambini che associano gli spinaci ed il ferro in esse contenuto, ad una incredibile forza.
Ma quanto c'è di vero in questa "leggenda"?

In 100 grammi di spinaci troviamo circa 3,5mg. di ferro vegetale, che però non è facilmente assimilabile e viene quindi trattenuto dall'organismo in minima quantità; per ovviare a questo "inconveniente", gli esperti in materia consigliano di consumare in abbinamento agli spinaci anche alimenti che contengano acido ascorbico, come ad esempio il limone. Infatti l'acido ascorbico è in grado di favorire l'assimilazione di ferro vegetale.

 

Per poter trarre i massimi benefici dal consumo di spinaci è bene sottolineare che gli stessi vanno rigorosamente mangiati crudi, magari in insalata con olio e sale; è infatti dimostrato che, una volta lessati, perdono il 50% circa delle loro proprietà utili all'organismo umano. 


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