Insalata di spinaci pere e noci

Nella sua semplicità lo trovo un piatto unico, leggero e fresco.
A patto che usiate ingredienti freschi e di buona qualità.  

nonna papera
Insalata di spinaci pere e noci

Difficoltà:
bassa

Dosi:
2 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
0 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Insalata di spinaci pere e noci

» Preparazione di: Insalata di spinaci pere e noci

Tagliate le pere in 2 spicchi togliendo la buccia. Una tagliatela a fettine sottili e l'altra a cubetti.
Spezzate le noci in 2 parti o poco più...nel piatto sono belle in pezzettoni.

In una ciotola mettete gli spinaci le pere a cubetti e le scaglie di parmigiano, condite solo con olio evo e sale. Mescolate delicatamente.
In un piatto da portata, disponete le fette di pere a raggiera, versatevi sopra l'insalata di spinaci sempre in modo delicato e con garbo.
Condite ora con aceto balsamico di Modena.


» I nostri consigli

Non maltrattate troppo gli spinaci durante il lavaggio...devono rimanere belli verdi e non neri ed ammaccati!

 

 

Visitate  http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/


» Curiosità

Dal web...

 

Chi non associa l'immagine degli spinaci all'immagine del cartone animato di Braccio di ferro? Molto probabilmente questo cartoon ha contribuito alla diffusione del consumo di questo ortaggio, soprattutto tra i bambini che associano gli spinaci ed il ferro in esse contenuto, ad una incredibile forza.
Ma quanto c'è di vero in questa "leggenda"?

In 100 grammi di spinaci troviamo circa 3,5mg. di ferro vegetale, che però non è facilmente assimilabile e viene quindi trattenuto dall'organismo in minima quantità; per ovviare a questo "inconveniente", gli esperti in materia consigliano di consumare in abbinamento agli spinaci anche alimenti che contengano acido ascorbico, come ad esempio il limone. Infatti l'acido ascorbico è in grado di favorire l'assimilazione di ferro vegetale.

 

Per poter trarre i massimi benefici dal consumo di spinaci è bene sottolineare che gli stessi vanno rigorosamente mangiati crudi, magari in insalata con olio e sale; è infatti dimostrato che, una volta lessati, perdono il 50% circa delle loro proprietà utili all'organismo umano. 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Roast beef con salsa calda
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Chicche colorate Ricetta Fusilli con pomodorini, ricotta e speck Ricetta Torta di mele e zabaglione Ricetta Risotto all'uovo Ricetta Tortino di tagliatelle Ricetta Insalata di prosciutto crudo e carote Ricetta Köttbullar con salsa Brunsås - Polpettine svedesi allo speck cotto affumicato Ricetta Tortini di cioccolato fondente con crema alla menta Ricetta Maccheroni al forno - Maccarruni aru furnu
Le stagionali

Ricetta Lievito madre Ricetta Tartare di frutta  alle erbe aromatiche Ricetta Corona di riso alle zucchine e Fiori di Zucca Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Pomodori con salsa tonnata Ricetta Polpette in foglie di limone Ricetta Misto di ortaggi in padella con aglio e rosmarino Ricetta Torta di fragole e marmellata di albicocche Ricetta Frolla di patata farcita alle zucchine
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare