Per un pasto veloce e nutriente ecco la ricetta per un'insalata croccante e buonissima!!
RosalinaCuocete il farro in acqua salata e pulite tutte verdure, lessate al dente le carote, le patate, i fagiolini e le zucchine.
Fate raffreddare sia il farro che le verdure e in un tegame tagliate a velo il finocchio crudo ed il sedano.
Tagliate a cubetti le verdure lesse e unitele alle altre due verdure crude nel tegame, aggiungete il farro, i pomodori a cubetti scolati della loro acqua vegetale e condite con olio, aceto, senape e sale.
Lasciate riposare l'insalata per un quarto d'ora e dopo averla rimestata per bene portatela in tavola.
Vi consiglio, per la buona riuscita della ricetta, di tenere al dente la verdura lessa perchè se questi ingredienti sono troppo cotti si sfaldano e l'insalata diventa un impasto poco appetibile.
Potete cambiare gli ingredienti dell'insalata secondo i vostri gusti aggiungendo prosciutto cotto a dadini, fontina o emmental a cubetti, noci ecc.