Insalata di farro e verdure

Per un pasto veloce e nutriente ecco la ricetta per un'insalata croccante e buonissima!!

Rosalina
Insalata di farro e verdure

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Insalata di farro e verdure

» Preparazione di: Insalata di farro e verdure

Cuocete il farro in acqua salata e pulite tutte verdure, lessate al dente le carote, le patate, i fagiolini e le zucchine.

Fate raffreddare sia il farro che le verdure e in un tegame tagliate a velo  il finocchio crudo ed il sedano.

 

Tagliate a cubetti le verdure lesse e unitele alle altre due verdure crude nel tegame, aggiungete il farro, i pomodori a cubetti scolati della loro acqua vegetale e condite con olio, aceto, senape e sale.

Lasciate riposare l'insalata per un quarto d'ora e dopo averla rimestata per bene portatela in tavola.

 


» I nostri consigli

Vi consiglio, per la buona riuscita della ricetta, di tenere al dente la verdura lessa perchè se questi ingredienti sono troppo cotti si sfaldano e l'insalata diventa un impasto poco appetibile.


» Curiosità

Potete cambiare gli ingredienti dell'insalata secondo i vostri gusti aggiungendo prosciutto cotto a dadini, fontina o emmental a cubetti, noci ecc.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Funghi porcini su foglia di vite con lardo croccante Ricetta Torta di spinaci e prosciutto Ricetta Cosciotto di coniglio farcito di mozzarella di bufala su insalata tiepida di cime di rapa Ricetta Costine con le rape della Valle Camonica Ricetta Polpettone in agrodolce con contorno di carote Ricetta Risotto al salto allo zafferano con petto d'anatra leggermente affumicato Ricetta Torta di carote Ricetta Beignets aux quetches et troillettes - ricetta valdostana Ricetta Tiramisù alla fragola e al caffè
Le stagionali

Ricetta Torta salata con uova, ortiche e ricotta Ricetta Carne all'albese con insalata di vedure Ricetta Sacher in rosso Ricetta Involtini di bresaola Ricetta Pasta gratinata con la mozzarella Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Fusilli al sugo di salsiccia e piselli Ricetta Crostata lievitata Ricetta Torta di carote
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare