Insalata di farro e verdure

Per un pasto veloce e nutriente ecco la ricetta per un'insalata croccante e buonissima!!

Rosalina
Insalata di farro e verdure

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
15 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Insalata di farro e verdure

» Preparazione di: Insalata di farro e verdure

Cuocete il farro in acqua salata e pulite tutte verdure, lessate al dente le carote, le patate, i fagiolini e le zucchine.

Fate raffreddare sia il farro che le verdure e in un tegame tagliate a velo  il finocchio crudo ed il sedano.

 

Tagliate a cubetti le verdure lesse e unitele alle altre due verdure crude nel tegame, aggiungete il farro, i pomodori a cubetti scolati della loro acqua vegetale e condite con olio, aceto, senape e sale.

Lasciate riposare l'insalata per un quarto d'ora e dopo averla rimestata per bene portatela in tavola.

 


» I nostri consigli

Vi consiglio, per la buona riuscita della ricetta, di tenere al dente la verdura lessa perchè se questi ingredienti sono troppo cotti si sfaldano e l'insalata diventa un impasto poco appetibile.


» Curiosità

Potete cambiare gli ingredienti dell'insalata secondo i vostri gusti aggiungendo prosciutto cotto a dadini, fontina o emmental a cubetti, noci ecc.


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