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Girelle di crespelle al prosciutto cotto: ricetta e preparazione

Girelle di crespelle al prosciutto cotto

Delicate come le crespelle e gustose come le lasagne le girelle al prosciutto cotto sono un trionfo di gusto e nutrimento.

Rosalina
Girelle di crespelle al prosciutto cotto

Difficoltà:
media

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
25 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Girelle di crespelle al prosciutto cotto

Farina: 110 g,
Uova: 2 + 2,
Latte: 1/2 litro + 4 cucchiai,
Burro: 15 g +25 g,
Formaggio: 8 fette sottili di groviera,
Sale: q.b.,
Noce moscata: un pizzico,
Formaggio Grana: 4 cucchiai grattugiato,

» Preparazione di: Girelle di crespelle al prosciutto cotto

Per le crespelle: fondete 15 g di burro in un pentolino e unitelo a 125 g di latte, rimestando aggiungete 85 g di farina e 2 uova, sbattete bene e mettete questo composto in frigorifero per una mezzora.

 

Fondete nel pentolino il burro rimasto, aggiungete 25 g di farina mescolando velocemente, aggiungete 125 g di latte e portate ad ebollizione, quando la besciamella è densa salate e unite la noce moscata.

 

In un padellino caldo spalmato di burro rovesciate un mestolino di preparato per crespelle e fatelo girare nella padella facendo in modo di ricoprire tutto il fondo.

 

Quando la crespella si è rassodata rivoltatela e dopo qualche istante toglietela dal padellino e con la stessa procedura cuocete la successiva crespella e così via fino all'esaurimento dell'impasto.

 

Allargate le crespelle su di una teglia con il bordo basso e rivestita di carta da forno.

Avvicinatele più che potete e sbattete in un piatto le uova rimaste con i 4 cucchiai di latte, il formaggio grattugiato e con questo composto spalmate bene le crespelle insistendo sulle giunture tra l'una e l'altra.

 

Infornate per 15 minuti a 180° passati i quali tirate fuori la teglia e farcite le crespelle allargando bene sia il formaggio a tocchetti che il prosciutto.

Fate rotolare su se stesse le crespelle aiutandovi con la carta da forno e appena il rotolo è fatto chiudete bene la carta tutt'intorno e rimettete in forno per 10 minuti a 180°.

 

Togliete il rotolo dal forno e fatelo raffreddare, al momento di servire tagliatelo a fette e sistematelo sui piatti individuali appoggiando ogni girella in piedi e leggermente allargata, ricoprite e farcite con la besciamella.

 

Scaldate nel microonde per 5 minuti ogni piatto e servite, se non possedete il microonde usate il forno tradizionale a 180° per 15 minuti.


» I nostri consigli

Le crespelle devo essere cotte in una padella dal diametro di 10 cm. Quindi  la teglia che serve per unirle deve essere almeno di 40 cm di lunghezza e altrettanto di larghezza.


» Curiosità

Potete usare anche altri ingredienti, oppure farcire ogni crespella per poi tagliarla a striscie secondo i vostri gusti seguendo la preparazione che ho citato, le girelle risulteranno ovviamente un po' più piccole.


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