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Frolla di patata farcita alle zucchine: ricetta e preparazione

Frolla di patata farcita alle zucchine

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Frolla di patata farcita alle zucchine

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
40 min

Cottura:
35 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Frolla di patata farcita alle zucchine

Burro: 100 g,
Patate: 115 g, lesse e schiacciate
Latte: 200 g,
Parmigiano: 100 g, grattugiato
Zucchine: 200 g, schiacciate
Uova: 2, intere
Sale: q.b.,
Basilico: 5 foglie,

» Preparazione di: Frolla di patata farcita alle zucchine

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Impastare gl’ingredienti (farina, burro, 1 uovo e le patate) per formare la pasta frolla: Lasciare riposare per 15 minuti e poi stendere con il mattarello in modo uniforme, rivestire una stampo per torte da 22 cm di diametro. Fare una cottura a secco in forno già caldo, per 10 minuti a 175°C.
Preparare le zucchine tagliandole a julienne, metterle in uno scolapasta e salarle per togliere l’eccesso di acqua. Dopo 15 minuti aggiungere in una bowl le zucchine e gli altri ingredienti per il ripieno, mescolare con delicatezza e quindi versare nella frolla già precotta.
Infornare in forno caldo ad una temperatura di 180°C per circa 20/25 minuti
 


» I nostri consigli

Le zucchine sono un alimento molto povero di calorie e molto adatte per le diete dimagranti. Il loro uso, oltre che apportare benefici per il corpo, ha proprietà benefiche anche nei confronti della mente; infatti, oltre a favorire il sonno rilassando la mente, le zucchine risultano molto utili in caso di spossatezza. In ultimo la presenza di vitamina e si rivela utile nel contrastare i radicali liberi, mentre, l'acido folico, ha la proprietà di favorire il processo digestivo. 


» Curiosità

La zucchina o  Cucurbita Pepo, è un'erbacea rampicante appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, la stessa a cui appartengono i meloni. I suoi frutti sono generalmente di colore verde, nelle sue diverse tonalità. Le zucchine traggono le loro origini dal continente americano ed attualmente vengono coltivate un po' in tutto il mondo. Le varietà di zucchine sono molto numerose e, in molto casi, prendono il nome dal luogo in cui vengono coltivate; le più conosciute sono la "nana verde di Milano", la "zucchina bolognese", la "tonda di Firenze" e la "grigia genovese".


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