Frittata di fiori di zucca al profumo di menta

Di Laura Margheritino

 

La frittata di fiori di zucca al profumo di menta rappresenta una ricetta semplice, che può considerarsi sia un piatto unico, un antipasto, che un secondo invitante e gustoso, che viene esaltato dall'aroma della menta fresca.

Redazione di Palermo
Frittata di fiori di zucca al profumo di menta

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Frittata di fiori di zucca al profumo di menta

» Preparazione di: Frittata di fiori di zucca al profumo di menta

Pulite i fiori di zucca, lavateli bene per privarli della terra e dopo averli scolati bene, metteteli in padella con olio extravergine d'oliva; fateli appassire a fuoco lento e quando vi accorgerete che si sono ammorbiditi bene, versate sopra sei uova, ben sbattute precedentemente.

 

Aggiungete sale e pepe quanto basta, qualche fogliolina di menta e cuocete bene la frittata da entrambi i lati a fuoco lento; quando è ben cotta, potete servire.


» I nostri consigli

Per ottenere un ottima frittata occorre che sia i fiori di zucca che la menta siano molto freschi.


» Curiosità

Questa è una ricetta che può andar bene sia per chi soffre di celiachia o intollerante al glutine, sia per chi non ha problematiche di tipo alimentare.


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