Frittata di fiori di zucca al profumo di menta

Di Laura Margheritino

 

La frittata di fiori di zucca al profumo di menta rappresenta una ricetta semplice, che può considerarsi sia un piatto unico, un antipasto, che un secondo invitante e gustoso, che viene esaltato dall'aroma della menta fresca.

Redazione di Palermo
Frittata di fiori di zucca al profumo di menta

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
medio

Preparazione:
20 min

Cottura:
15 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Frittata di fiori di zucca al profumo di menta

» Preparazione di: Frittata di fiori di zucca al profumo di menta

Pulite i fiori di zucca, lavateli bene per privarli della terra e dopo averli scolati bene, metteteli in padella con olio extravergine d'oliva; fateli appassire a fuoco lento e quando vi accorgerete che si sono ammorbiditi bene, versate sopra sei uova, ben sbattute precedentemente.

 

Aggiungete sale e pepe quanto basta, qualche fogliolina di menta e cuocete bene la frittata da entrambi i lati a fuoco lento; quando è ben cotta, potete servire.


» I nostri consigli

Per ottenere un ottima frittata occorre che sia i fiori di zucca che la menta siano molto freschi.


» Curiosità

Questa è una ricetta che può andar bene sia per chi soffre di celiachia o intollerante al glutine, sia per chi non ha problematiche di tipo alimentare.


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Risotto con fiori di zucca e prosciutto cotto Ricetta Sgonfiotti alle pesche sciroppate Ricetta Penne appetitose Ricetta Tortine con ciliegie sciroppate Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Verdure in pastella Ricetta Spezzatino alla Contadina, al modo ravennate
Le stagionali

Ricetta Casatiello napoletano Ricetta Cozze gratinate Ricetta Torta di pere al vino Ricetta Insalata di farro e verdure Ricetta Marmellata di arance in pentola a pressione Ricetta Gelatina di zabaglione Ricetta Ragù di pollo Ricetta Pane con farine miste Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare