Di Laura Margheritino
La frittata di fiori di zucca al profumo di menta rappresenta una ricetta semplice, che può considerarsi sia un piatto unico, un antipasto, che un secondo invitante e gustoso, che viene esaltato dall'aroma della menta fresca.
Redazione di PalermoPulite i fiori di zucca, lavateli bene per privarli della terra e dopo averli scolati bene, metteteli in padella con olio extravergine d'oliva; fateli appassire a fuoco lento e quando vi accorgerete che si sono ammorbiditi bene, versate sopra sei uova, ben sbattute precedentemente.
Aggiungete sale e pepe quanto basta, qualche fogliolina di menta e cuocete bene la frittata da entrambi i lati a fuoco lento; quando è ben cotta, potete servire.
Per ottenere un ottima frittata occorre che sia i fiori di zucca che la menta siano molto freschi.
Questa è una ricetta che può andar bene sia per chi soffre di celiachia o intollerante al glutine, sia per chi non ha problematiche di tipo alimentare.