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Focaccia alle olive verdi e pomodori ovalini: ricetta e preparazione

Focaccia alle olive verdi e pomodori ovalini

Aquolinae Scuola di cucina Chef executive Paolo Bertholier
Focaccia alle olive verdi e pomodori ovalini

Difficoltà:
bassa

Dosi:
8 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
20 min

Cottura:
12 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Focaccia alle olive verdi e pomodori ovalini

Farina: 500 g, bianca tipo 00,
Sale: 20 g,
Latte: 200 g, a temperatura
Olive: 50 g, verdi snocciolate,
Pomodori: 50 g, ovalini,

» Preparazione di: Focaccia alle olive verdi e pomodori ovalini

A cura di Wilma Zanelli direttore di Aquolinae -

 

Impastare tutti gl’ingredienti, esclusi gli ultimi 2, formando una pasta elastica e consistente. Lasciare riposare per 15 minuti e poi stendere con il mattarello in modo uniforme, distribuire in superficie le olive e i pomodori a metà, irrorare di olio e porre in lievitazione.
Cuocere in forno già caldo a 210°C per 10/12 minuti
 


» I nostri consigli

Cercate le olive verdi della Spagna, la "manzanilla" che è la più saporita, della zona di Siviglia.  


» Curiosità

Sebbene le olive siano formate prevalentemente da acqua, apportano anche fibra, vitamine e minerali e una grande quantità di calorie. Per esempio, le olive verdi apportano circa 110 kcal ogni 100g mentre che le olive nere apportano molto di più: 294 kcal. Allo stesso modo, 100 g di olive apportano una media di 20 g di grassi, sebbene per la maggior parte si tratta di acidi grassi insaturi che quindi risultano benefici per la salute.
Quindi le olive aiutano a diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue e aiutano a prevenire le malattie di tipo cardiovascolare. Moderazione, però, se soffrite  di ipertensione arteriosa o di ritenzione di liquidi: le olive hanno un contenuto molto alto di sodio. 


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