Crostino di pane con prosciutto crudo

Il pane, questo sorprendente ingrediente, il piu' antico al mondo, e grazie alle sue innumerevoli virtù, è il vero protagonista della tavola italiana. Con fraganti baguette e panini si possono fare piccoli piatti ricercati; svuotati e farciti, diventano antipasti ed insoliti snack o addirittura conviviali piatti unici. Innumerevoli le varianti: dal classico Panino farcito, alla Bruschetta dove pane olio ,sale ed un pizzico di creatività diventano piatti unici, la magia è tutta qui, nella sua semplicità. Grattato o in briciole, una morbida granella di mollica per dare un tocco in pìù alla diverse preparazioni gastronomiche ed infine buono anche il giorno dopo, in cui gli avanzi del pane si trasformano in piatti irresistibili... Oggi Mondo del Gusto, vi vuole presentare un classico piatto irrinunciabile e conviviale, adatto ad uno snack improvviso con amici od una cena "semplice e veloce"....

Arianna Bargilli
Crostino di pane con prosciutto crudo

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
10 min

Cottura:
10 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Crostino di pane con prosciutto crudo

Pane: 4 fette, casareccio,
Mozzarella: 2, grandi,
Prosciutto crudo: 200g, di Parma a fettine,
Burro: 50g, da spalmare,

» Preparazione di: Crostino di pane con prosciutto crudo

Accendete il forno a 180°, affettate il pane cercando di tagliarlo tutto uguale 2-3 cm. più o meno. Procedete rivestendo una placca da forno con Carta da forno; disponetevi sopra le fette di pane e spalmate il burro con un coltello a punta tonda, tagliate la mozzarella a fettine e ricoprite completamente le singole fette di pane. Infornate per 10 minuti, fino a quando la mozzarella sarà sciolta e leggermente dorata.

 

Togliete dal forno e mettete sopra il prosciutto crudo. Servite subito, caldi e fraganti.


» I nostri consigli

Per una variante vegetariana, potete sostituire il prosciutto crudo con melanzane grigliate.

Appena sfornate le fette di pane con la mozzarella, unite le melanzane, spolverizzate con parmigiano grattugiato ed un filo di olio extra vergine...servite subito!


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Zucchine in carpione Ricetta Focaccia barese
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Tajarin al ragù langarolo Ricetta Nido di tagliatelle con pesce spada e melanzane Ricetta Budino ai baci di dama Ricetta Torta al mais e limone Ricetta Tortine di frutta alla crema di yogurt Ricetta Frittata al forno Ricetta Gazpacho di mirtilli con crisps di parmigiano Ricetta Polenta integrale Ricetta Zest
Le stagionali

Ricetta Torta di noci Ricetta Torta all'ananas Ricetta Coniglio in salmì con patate Ricetta Frittata filante al forno Ricetta Biscotti Pasquali Ricetta Polpettone di bietole, zucchine e tacchino Ricetta Flan di lattuga in salsa zafferano Ricetta Peperoni con bagnetto verde ed acciughe Ricetta Maccheroni saporiti veloci
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare