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Treccia di pane: ricetta e preparazione

Treccia di pane

 Con la fine dell'estate, ritorna la voglia di accendere il forno e panificare.

nonna papera
Treccia di pane

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
110 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Treccia di pane

Farina: 500 g,
Lievito di birra: 14 g, granulare
Latte: 300 g,
Miele: 1 cucchiaino,
Spezie: 1 bustina, miste, origano, timo,sesamo

» Preparazione di: Treccia di pane

Con l'aiuto della planetaria, impastate tutti gli ingredienti per 10 minuti circa, aggiungendo solo alla fine le spezie.
Mettete a lievitare per 1 ora in luogo tiepido. Io uso un contenitore termico, solitamente usato per mantenere calde le minestre, ma che trovo utilissimo in questa circostanza.


Trascorso il tempo la pasta sarà raddoppiata di volume, impastatela nuovamente e delicatamente, dividetela in due e formate 2 strisce di ugual dimensione e lunghezza, intrecciatele fate un incisione verticale su tutta la lunghezza e fatele lievitare sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Cuocete a 200 gradi per 30 minuti. 

 


» I nostri consigli

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 

 


» Curiosità

 Pane dal sito:

 

Pane ciabatta con il polish                    Pane alla salvia

  

 

Pane con farina di ceci                           Pane con farine miste

  

 


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