Treccia di pane

 Con la fine dell'estate, ritorna la voglia di accendere il forno e panificare.

nonna papera
Treccia di pane

Difficoltà:
bassa

Dosi:
4 persone

Costo indicativo:
basso

Preparazione:
110 min

Cottura:
30 min

Scegli tra:
carta dei vini

Scegli tra:
carta delle birre

Scegli tra:
carta oli ed aceti



» Ingredienti per: Treccia di pane

Farina: 500 g,
Lievito di birra: 14 g, granulare
Latte: 300 g,
Miele: 1 cucchiaino,
Spezie: 1 bustina, miste, origano, timo,sesamo

» Preparazione di: Treccia di pane

Con l'aiuto della planetaria, impastate tutti gli ingredienti per 10 minuti circa, aggiungendo solo alla fine le spezie.
Mettete a lievitare per 1 ora in luogo tiepido. Io uso un contenitore termico, solitamente usato per mantenere calde le minestre, ma che trovo utilissimo in questa circostanza.


Trascorso il tempo la pasta sarà raddoppiata di volume, impastatela nuovamente e delicatamente, dividetela in due e formate 2 strisce di ugual dimensione e lunghezza, intrecciatele fate un incisione verticale su tutta la lunghezza e fatele lievitare sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
Cuocete a 200 gradi per 30 minuti. 

 


» I nostri consigli

Visitate  lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

 

 

 


» Curiosità

 Pane dal sito:

 

Pane ciabatta con il polish                    Pane alla salvia

  

 

Pane con farina di ceci                           Pane con farine miste

  

 


» Condividi


Contatta l'autore

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 

La sua richiesta è stata inviata correttamente!

Grazie!


Ricerca per autore

Ricette più cliccate

Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Frittata al forno Ricetta Filetti di gallinella al limone e prezzemolo Ricetta Torta morbidissima di pesche Ricetta Bagnet vert e bagnet russ Ricetta Cosce di pollo arrosto senza grassi Ricetta Salsicce in umido Ricetta Zucchine in carpione
Ricette più commentate

Ricetta Gelato alla fragola senza panna Ricetta Ravioli di brasato ai funghi porcini e Castelmagno Ricetta Cappellacci di brasato con burro fuso e funghi del Ristorantino del Borgo Ricetta Ciambelle dolci di patate di Salvatore De Riso Ricetta Torta di mele Ricetta Torta fredda alla nutella Ricetta Torta di cioccolato senza farina e lievito Ricetta Fegatini alla veronese Ricetta Coppette di riso con gamberi, zucchine e pomodorini
La selezione di oggi

Ricetta Torta di mele Ricetta Faraona deliziosa Ricetta Risotto al pomodoro, crescenza e basilico Ricetta Panna Cotta agli Asparagi di Santena Ricetta Alberelli di biscotti Ricetta Petto d'anatra all'aceto balsamico Ricetta Pasta brisé Ricetta Tubettini alle Cozze Ricetta Le Arancine
Le stagionali

Ricetta Rivoltata di pesche Ricetta Biscuit per tramezzini salati Ricetta Fusilli al sugo di salsiccia e piselli Ricetta Crostata alle quattro marmellate Ricetta Torta Paradiso Ricetta Torta Marmorizzata Ricetta Simil Nutella Ricetta Budino al vino moscato Ricetta Patate pasticciate
Pubblicità
Vuoi la tua pubblicità a pagamento su Mondo del Gusto?
Scopri come fare